НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Испания: куда сходить, если мало времени

Идеальная страна для тех, кто любит и на пляже полежать, и в архитектуру с искусством окунуться. Выбрали места, которые стоит посетить, если на всё времени нет, а увидеть главное в Испании хочется.

 

Photo by Francisco Moreno on Unsplash


Театр-музей Дали 
📍 Фигерас, Plaza Gala-Salvador Dali 5

 

Булочки на здании, ванная на потолке, коллекция ювелирных украшений и даже саркофаг самого мастера абсурда — всё это есть в музее Дали. Переходя из коридора в коридор, вы наткнётесь на яркие стены, 3D-картины и на фонтан с обнажённой женщиной. Здесь есть всё, что только можно вообразить и даже то, что нельзя. При музее открыт магазинчик, где можно приобрести сувениры, имеющие отношение к работам художника, например, статуэтку слоника на длинных ногах, будто сошедшего с известного полотна. Также тут можно найти книги с шедеврами Сальвадора Дали (на русском языке), открытки и даже карандаши.
 

Время работы: 1 ноября — 28 февраля: 10:30 — 18:00; 1 марта — 30 июня: 9:30 — 18:00; 1 июля — 30 сентября: 9:00 — 20:00; 1 октября — 30 октября: 9:30 — 18:00

Вход: 14 евро

Закрывается музей за 15 минут до указанного времени.

 

Photo by Enfo on Wikimedia

 

Парк Гуэль
📍 Барселона, Carrer Olot 5


Хотите отдохнуть на природе, понаблюдать за попугаями или животными и при этом полюбоваться архитектурными изысками? Вам дорога в парк Гуэль. Он разделён на две зоны: платную и бесплатную. Для посещения платной билет необходимо покупать заранее. На входе в парк вы увидите два пряничных домика. Но главная достопримечательность — это центральная лестница, она украшена колотой цветной плиткой, а рядом с ней находится скульптура саламандры. Эта ящерица — символ не только парка Гуэль, но и всей Барселоны. Среди туристов популярна забавная примета: если посидеть на этой лестнице и прикоснуться к скульптуре, то обязательно вернёшься в Испанию (работает, проверяли). Жители города уверены, что эта ящерица приносит удачу. 


Время работы: высокий сезон (1 мая — 27 августа): 8:00 — 21:30; средний сезон (28 августа — 28 октября, 26 марта — 30 апреля): 8:00 — 20:30; низкий сезон (29 октября — 25 марта): 8:30 — 18:30

Вход: полный билет — 8 евро; дети до 6 лет — бесплатно (необходимо получить бесплатный билет); дети с 7 до 12 лет — 5,6 евро; взрослые старше 65 лет — 5,6 евро

В парке перестают пускать за час до закрытия.

 

Photo by Rheins on Wikimedia

 

Монастырь Монсеррат

📍 Барселона, Monestir de Montserrat

 

Невероятные горы, сказочный музей, библиотека, вкусный сыр и мёд — вот далеко не все плюсы Монсеррата. Здесь вы сможете послушать хор мальчиков Escolania de Montserrat, их поистине ангельские голоса настолько проникновенны, что от них наворачиваются слезы. Здесь хранится «Чёрная Мадонна», с которой связана необычная легенда: то ли дети, то ли пастухи нашли статую Мадонны с Младенцем в пещере на горе, и, поскольку унести её не получилось, здесь решили построить скит. Позже на этом месте заложили монастырь. К сожалению, первоначальная скульптура не сохранилась и в XII веке была заменена на копию.
 

Добраться до Монастыря в горах не так просто, существует два способа, главное — выезжать рано утром, чтобы всё успеть осмотреть. Первый способ: доезжаете до станции Monistrol de Montserrat и пересаживаетесь на зубчатую железную дорогу Cremallera de Montserrat. Миленькие вагончики домчат вас в гору до монастыря. Второй вариант: из Барселоны едете до станции Montserrat Aeri. Отсюда можно подняться в гору на канатной дороге Montserrat Aeri. 

 

Время работы монастыря: с 21 июня по 20 декабря, ежедневно: 7:00 — 20:30; с 21 декабря по 20 июня, ежедневно: 7:00 — 19:30.
Вход на территорию монастыря бесплатный. Но стоимость посещения музея около 10 евро.

 

Цены на транспорт до монастыря можно уточнить здесь. Советуем приобрести комплексный билет — его стоимость около 32 евро.
 

Photo by Jahidalgoaloy on Wikimedia

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload