НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

5 непопулярных мультфильмов Хаяо Миядзаки

Работы Хаяо Миядзаки будто наполнены магией. Особенности рисовки и присущая мультфильмам мастера доброта покорили сердца миллионов. Помимо широко известных «Ходячего замка» и «Унесённых призраками» в копилке режиссёра есть еще много достойных анимационных фильмов, эта подборка как раз о них.

 

Кадр из мульфильма «Порко Россо» 


Небесный замок Лапута (Tenkû no shiro Rapyuta), 1986


Альтернативная реальность: над Землёй существует летающий остров Лапута. На Земле же об этом острове никто не знает, но существует некий ключ, открывающий дверь в другую реальность. За главной героиней истории — девочкой Ситой — гонятся «небесные пираты» и правительство, потому что она владеет ключом, хотя сама об этом и не догадывается.
 

 

Порко Россо (Kurenai no buta), 1992


В основу этой работы легла манга самого Миядзаки «Эпоха гидропланов» (1990), но сюжет всё же претерпел изменения: в мультфильме появляется любовная линия. Действие «Порко Россо» развивается между Первой и Второй мировыми войнами. Главный герой считал, что вокруг него одни свиньи, но в итоге сам становится свиньёй. Он буквально превращается в это животное. В аниме поднимается проблема фашизма, знающие историю с лёгкостью обнаружат параллели с событиями в мультфильме. 
 

 

Навсикая из долины ветров (Kaze no tani no Naushika), 1984

Что будет, если природу на земле уничтожить? Сюжет рассказывает о будущем, в котором нет живых растений, в нём практически ничего нет. Мирная Долина Ветров — место, где на руинах прежних государств образовалось новое. Его жители любят своего правителя и его дочь. Особенность девочки в том, что в её силах спасти мир от разрушения, она может найти общий язык с любым живым существом. 

 

 

Люпен III: Замок Калиостро (Rupan sansei: Kariosutoro no shiro), 1979


Арсен Люпен Третий, знаменитый аферист, ловко проворачивает кражу на крупную сумму денег, но потом оказывается, что добыча в его руках — подделка. Осознав, что его опередили, он направляется в замок князей Калиостро, где подделки и были созданы, но на пути появлялся преграда — привлекательная женщина.
 

 

Конан — мальчик из будущего (Mirai shônen Konan), 1978


Когда на землю стали падать ядерные бомбы, в живых остались лишь мальчик Конан и его дедушка. Они поселились на острове, даже не предполагая, что есть ещё выжившие. Земля оказалась полностью покрыта океанами. Столица мира — Индастрия — представляет собой технически совершенный остров. Но мальчик с дедушкой даже не догадываются о существовании Индастрии. Всё меняется, когда Конан находит на пляже девочку Лану. 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload