НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

5 молодых сериалов, за которые не стыдно

Мало кто в наше время может с чистой совестью утверждать, что вообще не смотрит сериалы. А как иначе? Ведь интересные сюжеты могут здорово скрасить досуг. Но если раньше мы сталкивались с тем, что выбор не велик, то сейчас на то, чтобы отыскать что-то действительно классное среди новинок, можно потратить жизнь. «Парафраз» заботится о вашем времени, и потому отобрал молодые, но определённо стоящие внимания сериалы. 
 

 

«Стыд» (Skam)
Норвегия, 2015


Школьники переживают тяжёлый подростковый период: выбор ориентации, трудности в любви, вопросы религии. Каждый сезон — это рассказ о жизни друзей, которые все неприятности пытаются преодолеть вместе. Как и все сериалы о подростках, «Стыд» делает ставку на то, что в персонажах легко узнать самого себя. Проблемы с алкоголем, плохая компания, первая любовь, предательство друзей и попытки разобраться в существовании Бога — почти каждый поймёт чувства героев. Так что, если есть желание заново пережить особенности подросткового периода, этот сериал для вас.
 

 

«Молодой Папа» (The Young Pope)

Италия, Франция, Испания, Великобритания, США, 2016


Ленни Белардо в исполнении Джуда Лоу становится новым Папой Римским. Против него, конечно, плетут интриги, но решения Ленни на обретённом посту настолько продуманы, что недоброжелателям приходится туго.


Несомненно, именно благодаря харизме Лоу образ главного героя получился настолько привлекательным и так полюбился зрителю. Сериал с разных сторон раскрывает связанные между собой темы веры и политики. «Молодой Папа» показывает, как манипулировать людьми с помощью веры, постоянно поднимает вопросы о существовании Бога и рисует расплывчатые грани между грехом и праведностью действий. Отношение церкви к геям, абортам и прочим горячим темам прекрасно раскрыто командой сериала. А качественные юмор и сатира являются завершающим штрихом, будто вишенка на торте.
 

 

«13 причин почему» (13 Reasons Why)
США, 2017


Спродюсированая Селеной Гомез экранизация очень популярного среди подростков романа Джей Эшер вызвала настоящую бурю комментариев на просторах социальных сетей. 


По сюжету, в один прекрасный день старшеклассник по имени Клэй Дженсон находит под дверью коробку с аудиокассетами. Выясняется, что они от покончившей жизнь самоубийством девочки. В них она указала 13 причин своего поступка. Число 13 вообще имеет важную роль в сериале: именно столько серий в первом сезоне (уже известно, что продолжение будет) и столько же человек повинны в смерти девушки. 
 

Сериал действительно держит зрителя с первой по тринадцатую серию не провисая. И, честно говоря, выигрывает у одноимённого первоисточника динамикой.
 

 

«Американские боги» (American Gods)
США, 2017


Пожалуй, одна из самых ожидаемых экранизаций этого года. И если на режиссёра «Тёмной башни», снятой по Кингу весь мир обрушил гнев, то «Американские боги» были весьма положительно встречены поклонниками Нила Геймана.


Сюжет повествует о человеке с туманным прошлым и таким же именем — Тень. Он только вышел из тюрьмы и намерен начать спокойную жизнь. По пути на похороны своей жены, в самолёте, он встречает человека, который слишком много о нём знает. Кто же этот мистер Среда и чего хочет от Тени? 
 

Зритель почти сразу понимает, что существует некая связь между Тенью и мистером Средой, но что именно их связывает — одна из главных интриг сериала.
 

 

«Рассказ служанки» (The Handmaid's Tale)
США, 2017


Сериал, снятый по одноименному роману Маргарет Этвуд, повествует о событиях будущего. Военные находятся у власти, общество полностью отказалось от медицины и живёт согласно Библии. Женщины являются сосудом для вынашивания ребёнка, однако и тут не всё однозначно — лишь служанки предназначены для этой миссии. Они вынуждены вынашивать детей своим хозяевам. 


Мысли одной из тех самых служанок мы слышим на протяжении всего сериала. Как быть, если система, в которой живет это общество, несокрушима? И как люди к такому пришли? Об этом — «Рассказ служанки».
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload