НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Тренды: колготки до пупка и другие странности

11.08.2017

Чем страннее, тем актуальнее — вот каким принципом порой руководствуется нынешняя мода. «Парафраз» узнал, откуда «растут ноги» у сетчатых колготок, торчащих из-под одежды, и зачем девушки по всему миру надевают бельё поверх футболок.

 

Photo by Kris Atomic on Unsplash


Колготки в сетку


С наступлением весны многие заметили появление на улицах города «модниц» в бойфрендах с огромными дырками, из-под которых торжественно выглядывали сетчатые колготки. 

 

Поначалу это казалось действительно свежим и интересным ходом, ведь не каждая девушка позволяет себе носить колготки в сетку, пусть даже мелкую, с юбкой или платьем в повседневной жизни — можно «схватить» нелестные слова в свой адрес. Однако с появлением такого тренда всё стало проще: какого бы размера сетка не была, с джинсами она смотрится вовсе не вызывающе. Всё же, как это часто бывает, тренды доходят до абсурда, и теперь модно и смело натягивать «рыболовные сети», как иногда называют такие колготки, на талию, чтобы они игриво выглядывали из джинсов, сочетая всё это с кроп-топом — тогда сетку никто не сможет оставить без внимания. 

 

ASOS.com

 

Этот тренд подарила миру широко известная Ким Кардашьян, выложив фото в таком провокационном «луке» в своём инстаграме. Другие селебрити тут же подхватили идею и теперь она распространилась по всему миру. 
 

Сколько сможет просуществовать эта тенденция? Судя по тому, какое разнообразие цветов и размеров сетчатых колгот сейчас существует и носится, «рыболовная сеть» останется модной, как минимум, до следующей весны и следующего странного тренда.
 

Бюстгальтеры: показать то, что скрыто
 

Другой необычный «писк» моды связан с бельем. Теперь бюстгальтеры надевают на футболки и джемпера. Все начиналось вроде бы безобидно. Сначала появились слип-дрессы (платья, похожие на ночные рубашки, адаптированные под выход в свет — прим. ред.), затем, чтобы немного поумерить сексуальность этих нарядов, под них начали надевать однотонные футболки, что выглядело необычно. Но модники на этом не остановились, и теперь стало нормально носить нижнее бельё поверх обычной одежды. 
 

Cosmopolitan.ru

 

Осенью 2016 года ведущие дома моды, такие как Moschino, Wanda Nylo, презентовали образы, в которых сделали бюстгальтер самостоятельным предметом одежды. Тем не менее жизнеспособность этой тенденции под большим вопросом. Не каждая девушка осмелится так одеться и выйти в люди. И уж тем более не каждая захочет это сделать.
 

Больше дырок, больше


Возвращаясь к теме джинсов. Дырки на коленях уже стали вещью обыденной. Зато дырка прямо под ягодицами — то что нужно, чтобы быть в тренде. 
 

Видимо, дырявые джинсы настолько приелись, что выход из ситуации был только один — продырявить их в самом неожиданном месте. Во всех fashion-пабликах во ВКонтакте и Instagram начали появляться фотографии девушек в таких брюках. 

 

ASOS.com

 

До наступления холодов, учитывая страсть женского пола ко всему рваному, тенденция точно продержится. А уж если под эти джинсы надеть колготки в сетку... Ну, вы поняли.
 

Гоп-стоп, мы подошли на каблуках


Экстраординарный тренд — спортивный шик, говоря простым языком, спортивный костюм в сочетании с туфлями на каблуке, желательно босоножками. Кстати, в 90-е годы в нашей стране уже существовал такой тренд, хотя шик в нём отсутствовал.
 

Одной из первых в подобном образе была замечена любимица дизайнеров, модель Джиджи Хадид. Спортивные штаны, футболка или укороченный топ, бомбер или ветровка, в сочетании с лодочками и босоножками на высоком каблуке. Вишенка на торте — бейсболка, ворвавшаяся в моду этой весной. Такой стиль пришёлся по вкусу многим стритстайлерам, ведь это удобно и вроде как красиво. 

 

 

В России этот тренд распространен разве что среди блогеров и светских тусовщиков, а в 90-е годы в «олимпийках» с юбками, блузками и туфлями ходило полстраны. Пережили тогда — переживём и сейчас. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload