НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Скандинавия: 6 потрясающих мест

Родина Асов, отважных викингов, в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил, семейства Муми-троллей и Русалочки. Северная часть Европы, объединяющая три страны и хранящая много тайн. Чем же Скандинавия может порадовать туристов? Рассказываем о нескольких местах, где можно интересно и с пользой провести время.

 

Photo by Federico Fioravanti on Unsplash


Музей под открытым небом «Скансен» 
📍 Швеция, Стокгольм, Djurgardsslatten 49-51

 
Этнографический музей в центре Стокгольма, в котором собраны различные дома и постройки, предназначен для того, чтобы показать, как люди жили в Швеции с 18 по 20 век. В домах и усадьбах сохранена обстановка, а управляющие одеты в соответствии с эпохой и могут провести небольшую экскурсию. Тут можно не только посмотреть-потрогать, но и сделать что-то самостоятельно на проводящихся мастер-классах.

 

Photo by Marie Andersson on Skansen.se

 

На территории музея проводятся праздники, такие как Рождество, Праздник середины лета, Вальпургиева ночь. А ещё там есть зоопарк.

 

Вход: взрослые — от 120 до 180 шведских крон, дети — 60

Время работы: летом с 10:00 до 22:00, зимой с 10:00 до 15:00. Перед посещением следует уточнять информацию на официальном сайте.


Парк «Леголенд»
📍 Дания, Биллунд, Nordmarksvej 9

 

«Леголенд» — это детский тематический парк развлечений, который практически полностью построен из кубиков Lego. Первый такой парк был открыт в 1968 году на исторической родине лего — Дании, в городе Биллунде.
 

На данный момент это самый большой «Леголенд» в мире. Парковая зона разделена на 8 тематических блоков. От «Миниленда», где представлен мир в миниатюре, интересного и детям, и взрослым, до города LEGO. От мира Дупло для самых маленьких до мира приключений для детей старшего возраста, любящих острые ощущения.
 

Legoland.dk

 

В DUPLO Land — мягкое покрытие и автошкола для детей, где после обучения они могут получить детские водительские права. Imagination Zone подойдет для детей постарше — там есть 4D кинотеатр, аквариум, и можно создавать свои игрушки из лего. LEGOREDO Town представляет собой уголок Дикого Запада. В Pirate Land можно поискать сокровища и сразиться на шпагах с настоящими пиратами. В Knight’s Kingdom вам предстоит встреча с драконом, рыцарями и викингами. Adventure Land включает в себя множество аттракционов, а город Lego — это самый настоящий город, даже со своей пожарной станцией и фабрикой.
 

Вход: взрослые — 379 датских крон, дети — 359

Время работы: с 10:00 до 21:00. Перед посещением следует уточнять информацию на официальном сайте.

Музей кораблей Викингов
📍 Норвегия, Осло, Huk Aveny 35


Этот небольшой музей является частью музейного комплекса истории культуры при Университете Осло. В нём представлено не так уж много экспонатов, но зато каких! С 1926 года там выставлены корабли викингов, сделанные из дуба и использовавшиеся как погребальные. Наряду с ладьями можно увидеть различные предметы быта викингов, найденные при археологических раскопках.
 

Photo by Mårten Teigen on Museum of Cultural History, University of Oslo

 

Вход: взрослые — 60 крон, дети — 30

Время работы: с 9:00 до 18:00
 

Дом экспериментов Тома Тита
📍 Швеция, Седертелье, Storgatan 33

 

В Tom Tits Experiment собраны все забавные эксперименты персонажа комиксов Тома Тита, дополненные демонстрацией физических принципов, разделом биологии и массой технологических штук.
 

Tomtit.se

 

В этом месте можно застрять на весь день, чтобы успеть попробовать всё. Например, проехать по натянутой между зданиями веревке на велосипеде с противовесом или испытать невесомость, пощупать человеческий мозг или прокатиться на «руке» промышленного робота.
 

Вход: взрослые — от 190 до 225 крон, дети — от 150 до 175

Время работы: с 10:00 до 18:00
 

Скалы Мён-Клинт
📍 Дания, о. Мен, 130 километров от Копенгагена

 

Прекрасное место для отдыха, где привычные для Дании равнины сменяются холмами. На острове Мен есть чем заняться и кроме созерцания природы, но всё-таки скалы — одна из визитных карточек.
 

Photo by Bob Collowan on Wikimedia

 

Меловые утесы являются самой высокой точкой Дании. Белоснежные скалы образовались из меловых отложений примерно 11 000 лет назад, и, если немного поковыряться, можно отыскать раковины древних моллюсков. На одной из вершин находится интерактивный геологический центр.
 

Язык Тролля
📍 Норвегия, вблизи города Одда

 

Так поэтично назван выступ на горе Скьеггедаль, который своей формой напоминает язык. Находится в очень фотогеничном месте, но попасть туда — дело нелёгкое.
 

Photo by Matt Lamers on Unsplash

 

Зато часы, проведённые в пешей прогулке вверх по горе, будут вознаграждены захватывающим видом на озеро и живописные пейзажи гор.
 

Восхождение лучше начинать как можно раньше, чтобы не застать на вершине толпы туристов и спуститься вниз до наступления темноты.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload