НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Как я побывала в гостях у Гарри Поттера

В рубрике «Как я» герои от первого лица рассказывают, как добились, казалось бы, невозможного. Наш первый спикер — блогер и путешественник Анна Фролова — о том, как она осуществила мечту побывать в гостях Гарри Поттера и сколько ей это стоило.

 

Photo by Gambar-gambir by Flickr.com


О том, что мне нужно попасть в The Wizarding World of Harry Potter я знала с того момента, как только появились слухи о строительстве этого парка. Когда же состоялось официальное открытие, я быстренько подсчитала, сколько денег понадобится, чтобы добраться до Орландо, снять номер в гостинице и купить билет на два дня в Universal Studios. Но моё вдохновение быстренько улетучилось, когда я вспомнила о предстоящем получении визы в США. С этим, вполне вероятно, могли возникнуть некоторые сложности, поэтому пришлось отложить мечту ещё на некоторое время и заодно подкопить денег. 


Сама по себе поездка в Америку казалась мне важным событием, поэтому готовились мы к ней примерно четыре месяца. Из рациональных соображений было решено совершить продолжительное путешествие по нескольким штатам, а не лететь через океан ради одного парка. Пусть это и мечта всей жизни.

 

Universalorlando.com


В Орландо мы прибыли на рейсовом автобусе из Майами. Билет обошелся в 19$. Но если попасть на щедрую акцию от перевозчика Megabus, то можно доехать и за один доллар — обязательно следите за предложениями на официальном сайте. Прямой перелет Москва — Орландо обойдется примерно в 30 тысяч рублей в одну сторону в зависимости от сезона. Настоятельно не рекомендую ехать летом. Причины очевидны: много туристов, слишком жарко и дорого. Мы ездили в начале мая, и все было более чем чудесно.


Отель принципиально выбирали поближе к Universal Studios, чтобы не ждать шаттл и не платить за такси. Остановились в Floridian Express International Drive на пять дней за 325$ с завтраками, включая налоги. До парка идти около 15-20 минут, что весьма удобно.

 

Universalorlando.com 


Пара слов о самом парке: уже прилетев в Орландо я узнала, что парков два, и находятся они на одной территории — Universal Studios и Islands of Adventure. В первом — Косой переулок, а во втором — Хогвартс и деревня Хогсмид. Между парками курсирует Хогвартс-экспресс, прокатиться на котором можно, только если приобрести билеты в оба парка (да, их нужно покупать отдельно). Это мы, собственно, и сделали. Моей эйфории не было предела, когда я обнаружила, что на сайте можно купить билеты в оба парка на два дня, и еще два получить в подарок. Вы только представьте: четыре дня непрерывного веселья за 217$ с человека! Ведь обладатель билета может кататься на всех аттракционах неограниченное количество раз. Поверьте, такая поездка запомнится на всю жизнь.

 

СКОЛЬКО СТОИТ МЕЧТА?


Билет на автобус Майами — Орландо — 19$
Отель Floridian Express International Drive — 325$ за 5 дней
Билеты в оба парка на 4 дня — 217$ (летом и без учета щедрых акций — дороже)
Обед в пабе «Три метлы» в Хогсмиде — 25$
Стаканчик сливочного пива — 5$
Волшебная палочка — 30$
Великолепное настроение и лучшие воспоминания — бесценно.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload