НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Нил Гейман: с чего начать знакомство с автором

Человек, который признаётся, что ценит свои кошмары и использует их в сюжетах. Нил Гейман — известный писатель-фантаст, автор книг, рассказов, графических романов, комиксов и сценариев. Пробирающий до мурашек мультфильм «Коралина в Стране Кошмаров», добрый сказочный фильм «Звёздная пыль», выходящий сейчас сериал «Американские боги» — в основе всего Гейман. В массе его книг легко потеряться и непросто выбрать, с чего начать. Мы подобрали несколько произведений писателя, благодаря которым можно сразу прочувствовать стиль автора. 

 

GETTY IMAGES

 

Звёздная пыль


Для тех, кто видел (или хочет посмотреть) одноимённый фильм и любит светлые, приятные и лёгкие истории.


Юноша Тристран, дабы завоевать расположение прекрасной Виктории, в которую он влюблён, пообещал ей принести звезду с неба. Он отправляется в долгое путешествие по следу от упавшей на землю звезды, но, когда вместо газообразного шара находит весьма эксцентричную незнакомую девушку, понимает, что всё не так просто. Однако, раз обещал — нужно выполнять. Так упрямая и язвительная Звезда и романтически настроенный Тристан начинают свой нелёгкий путь, на протяжении которого они взглянут друг на друга с иного ракурса, научатся доверять, вместе будут укрываться от неожиданных опасностей и раскрывать тайны.
 

Photo by Katie Doherty on Unsplash

 

История с кладбищем

 

Если любите мистику, которая завораживает, а не пугает, то эта история для вас.


Всё начинается с жестокого убийства семьи, которая жила недалеко от старого кладбища. Их маленький ребёнок чудом остался жив, оказавшись вне дома, за воротами того самого кладбища, которое станет для него новым домом. Его забирает странная супружеская пара, которая даёт мальчику имя Никто, а все остальные жители этого подозрительного места помогают им. На кладбище Никто находит как друзей, так и врагов. Сначала он учится у призраков, а после вампир Сайлес устраивает его в школу для обычных детей. И вроде жизнь ребенка налаживается, но Джек Фрост, жестокий убийца, всё ещё живет в мире, что находится за пределами кладбища, и жаждет смерти мальчика.
 

Photo by Andrew Ridley on Unsplash

 

Американские боги

 

Если хочется чего-то более драматичного и серьёзного, смело берите эту книгу.


Когда-то давно в Америку съезжались люди с разных точек планеты и везли за собой в новый мир свою веру и своих богов. Однако со временем стали появляться новые боги, постепенно вытесняющие старых. 


Этот роман — переплетение современной культуры, мифологии, фэнтези. Война между старыми богами, которые были у истоков этого мира, и новыми, которых породил прогресс. А на перекрестке безумия и хаоса — Тень, человек с неопределённым будущим.
 

Photo by Hao Wang on Unsplash

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload