НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

5 крутых короткометражных мультфильмов

Рассказать полноценные истории о комплексах, дружбе, одиночестве и смерти не более, чем за семь минут? Режиссёрам собранных нами короткометражных мультфильмов это удалось. И не важно на каком языке говорите вы — в этих работах нет слов, зато есть душа.

 

Кадр из мультфильма «Omelette»


Zyng, 2011


День за днём, мистер Гримм занят своей работой: он жнец, собирающий жизни. Однажды его однообразное существование прерывает звонок в дверь. На пороге стоит маленькая девочка, потерявшая своего котёнка. По иронии судьбы, она следующая в списке Гримма. Удастся ли ребёнку обмануть смерть?
 

 

Reflexion, 2012

 

Короткометражка поднимает вопрос неудовлетворенности женщин своим отражением. В погоне за идеалом героиня напрочь теряет чувство реальности и сталкивается с собой настоящей. Что же на самом деле скрывается за алыми губами и идеальными локонами?
 

 

Cursed, 2014


Вы задумывались, что произойдёт, если злая ведьма влюбиться в прекрасного принца? А что, если принц не такой уж и прекрасный, как казалось? Авторы «Cursed» удачно пофантазировали на этот счет, заодно показав, что может случиться, если обиженная женщина обладает магическими способностями.
 

 

Geri's Game, 1997


В своё время этот анимационный фильм собрал 9 кинонаград, включая заветный «Оскар». В пустом осеннем парке одинокий старичок Джери в связи с отсутствием соперников начинает играть в шахматы с самим собой. Создателям удалось за четыре минуты раскрыть глубокую тему двойственности натуры, одиночества и непредсказуемости судьбы.
 

 

Omelette, 2013


Трогательный мультфильм о том, как собака помогает сделать омлет своему хозяину, впавшему в депрессию. Перед нами разворачивается не просто фантастическая история о том, как животное нарезает овощи и не даёт блюду подгореть, а повествование о настоящей дружбе. 
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload