НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Блогер @mrsannief о своём инстаграме

18.06.2017

В своём профиле @mrsannief Анна Фролова рассказывает не только о том, где вкусно поесть, как сэкономить на билетах и путешествовать с умом, но и делится хорошими сериалами, книгами и всем-всем, что достойно внимания. «Парафраз» продолжает расспрашивать блогеров: что для них значит инстаграм, почему иногда он бесит и какой контент сейчас востребован? 

 

 

Изначально у меня был самый обычный профиль. Но однажды я с родителями отправилась в первый в своей жизни автотур по Европе, откуда привезла неожиданно много красивых фотографий. Для них мне захотелось создать отдельную галерею, где нет места бытовым фото и инстаграмным фильтрам. Как-то случайно я наткнулась на профиль Ани Тузовой, и понеслось. Вот уже третий год никак не остановлюсь (смеётся).

 

Первый бартер я, честно признаться, плохо помню. Кажется, это были распечатанные фото из моего инстаграма или набор открыток. А вот первое коммерческое сотрудничество случилось с чудесной девушкой, которая делает вкусные сладости.

 

Я точно не буду рекламировать всем известный скраб. Вообще перед рекламой я стараюсь промониторить отзывы и спросить у тех, кто уже ознакомился с продуктом, как и что. Я не буду хвалить откровенное говно. Иногда беру что-то для рекламы, чтобы проверить себя: смогу ли я это круто презентовать?

 

Бесит, что есть люди, которые постоянно брешут. И ты их ловишь на этом, а они начинают изощряться дальше, и врать сильнее. Не переношу лицемерие, а на просторах инстаграма я периодически с ним сталкиваюсь, увы. Гораздо чаще, чем в жизни. Потому что в жизни я максимально от этого абстрагируюсь.

 

 

 

Я никогда не буду писать то, что я не думаю на самом деле, и поступать так, как не поступлю в жизни. Но я сознательно обхожу некоторые темы, потому что предполагаю, чем это обернётся. Но тоже самое я делаю и в офлайне: я очень чувствительный человек и стараюсь избегать ситуаций, которые могут меня расстроить. 

 

Очень боюсь подорвать доверие. Я не стремлюсь всем понравиться, и сама по себе человек не конфликтный.

 

Не знаю, что буду делать, если пойдёт волна негатива, поэтому ухожу от очень скользких тем. Я нарочно не выстраивала какой-то образ. Но не хочу испортить впечатление, сложившееся обо мне у других.

 

Критика – это прекрасно. Если мне адекватно объяснят, что к чему, буду рада. Часто я сама прошу людей дать объективную оценку. Но «фу, что за говно» — это не критика. 

 

Выстраивание галереи — это больная тема. Особого принципа у меня нет, я только недавно научилась нормально комбинировать фотографии. Но по-прежнему трачу на это много времени, сижу часами и пытаюсь собрать мозаику. 

 

 

 

99% моих фотографий сделаны на телефон. Хотя сейчас мне подарили объектив, и я хочу с ним поэкспериментировать. Поэтому вполне возможно, что появятся кадры, снятые и на фотоаппарат.

 

Инстаграм — это площадка для самовыражения. Место, где собираются немного долбанутые в хорошем смысле люди. Я бы очень хотела, чтобы инстаграм был реальным пространством, где все собираются вживую. Существуют фотографы, операторы, модели, художники, сценаристы, писатели и многие другие. Инстаграм — это все они в одном месте.

 

Да, это соцсеть, но, мне кажется, она может изменить мир. В первую очередь инста развивает чувство прекрасного, помогает создавать красоту вокруг себя — это круто. 

 

 

Если инстаграм сломается, мне будет грустно. Но в моей жизни кардинально ничего не изменится. Может, я буду не так энергично фотографировать, и определённо меньше времени будет уходить на обработку. А вот если все социальные сети лягут, то мне придётся искать себе новое дело, так как моя работа напрямую связана с ними.

 

Вдохновение я ищу весьма банально — кино, литература, искусство. Но почти все так говорят. Я постоянно смотрю хештеги и геотеги с путешествиями и lifestyle. Делаю скриншоты всего, что только можно. Да, я динозавр и не пользуюсь сохранениями. Я вообще очень сложно прихожу к нововведениям. Люблю по старинке. 

 

Я подпишусь на светлый профиль с раскладками, несмотря на то, что этот тренд уходит. Просто мне это нравится. Признаться, я сейчас редко подписываюсь на кого-то нового. У меня есть целый список людей, к которым я захожу всё время, потому что обожаю их контент. Но отрыть что-то новое сложно. Почти все фотографии копируют друг друга или копируют фото с Pinterest. Не спорю, есть очень красивые галереи, но они одинаковые. 

 

Я знаю, что хештеги должны работать. Но не особо заморачиваюсь на этот счет. Просто беру свой список и вставляю. Заметила, что travel-профили ставят хештеги с местами, которые они посещают, но кроме увеличения лайков я никакого эффекта от них не вижу. Поэтому в «силу хештегов» не верю.

 

 

Я безумно благодарна инстаграму. С его появлением в моей жизни поменялось восприятие буквально всего вокруг. Я училась на факультете «Рекламы и PR» — всем известно, что на практике всё не совсем так, как в теории. Инста мне помогла понять как применять все эти схемы на практике.

 

Я начала по-новому смотреть на контент, на фотографии, на мир. Инстаграм расширил мои границы восприятия. Когда я узнала, что многие блогеры, приходя в кафе, могут поставить еду не на стол, а на пол, чтобы сделать красивое фото — это перевернуло мой взгляд на привычные вещи. Инстаграм научил меня смотреть под другим углом.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload