НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

5 фантастических книг для романтичных натур

Кто сказал, что фантастика не может быть романтичной? В произведениях этого жанра, если немного постараться, можно отыскать и любовные переживания. Заводим звездолет и отправляемся на поиски!

 

Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash

 

«Стопроцентно лунный мальчик» Стивена Танни

 

Будущее. Луна используется как заправочная станция для космических кораблей. Там, в искусственной атмосфере, под небом кровавого оттенка тоже живут люди. Иногда у них рождаются дети с невероятным цветом глаз, который считается четвёртым основным, — «стопроцентно лунные». Именно таким оказался Иеронимус — ветреный, слабохарактерный мальчик. Он не может определиться ни с выбором между лунной дамой и земной, ни с тем, «зубрилой» или «дебилом» он хочет быть. Парень сталкивается с такими проблемами, как расслоение населения, перенаселение, загрязнение окружающей среды, маргинальность. Вот такие они, эти «лунные» мальчики. На Земле, в мире реальном, тоже хватает таких «иеронимусов», что приближает фантастическую историю к нашей жизни.

 

Pattern: Photo by Chris Barbalis on Unsplash

 

 

«Титаник 2020» Колина Бейтмэна

 

Действие книги разворачивается в совсем недалёком будущем — 2020 году. В Белфасте живёт Джимми Армстронг, дед которого утонул на легендарном «Титанике» в 1912 году. И вот спустя столетие с лишним люди построили новый одноимённый пароход. Джимми решает, что спрятаться в возрождённом «Титанике» и устроить небольшой кутёж — отличная идея. Но потенциально увеселительная прогулка оборачивается невероятным и даже немного жестоким для подростка приключением. Джимми придётся испытать и увидеть многое: первую любовь, смертоносный вирус, мир, гибнущий на глазах, собак-людоедов и обезумевших людей, которые пытаются выжить любой ценой.

 

Pattern: Photo by Jarren Simmons on Unsplash

 

 

«Острова среди ветров» Дэвида Карлайла

 

Земля раздроблена на множество островов, парящих в воздухе, и именуется Скайленд. Неудивительно, ведь мы в 2251 году, и всё круто изменилось: главная драгоценность отныне вода, и борются за неё две касты — сейджины и джинсеи. В процессе чтения мы, конечно, узнаем, что за катастрофа изменила Землю много лет назад, превратив её в загадочный Скайленд, и какая из каст одержит победу.

 

Pattern: Photo by Michal Grosicki on Unsplash

 

 

«Лёд и пламя» Рэя Брэдбери

 

На вымышленной планете Рэя Брэдбери жизнь любого человека кончается с завершением недели или дня, в зависимости от возраста. Для высадившейся на её поверхность группы людей планета-убийца перевернула мир с ног на голову: сократила их жизнь до восьми дней с помощью радиации, наградила их детей врождённой телепатией и памятью предков. Но, в качестве противовеса тьме, в повести есть ещё и трогательная история парня и девушки, не побоявшихся бросить вызов уничтожающей планете с её необычайной силой. 

 

Pattern: Photo by Vincent Burkhead on Unsplash

 

 

«Человек-амфибия» Александра Беляева

 

Ихтиандр — человек, который стал результатом глобального медицинского замысла доктора Сальватора. В целом, он обычный молодой мужчина, только вот с одной маленькой странностью: у него есть жабры. В произведении ярко описываются все жизненные трудности Ихтиандра, связанные с этой особенностью. А также его нежная любовь к девушке по имени Туттиэре — ведь настоящим чувствам никакие жабры не помеха.

 

Pattern: Photo by Nathan Anderson on Unsplash

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload