НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Гид по субкультурам: чем хипстеры отличаются от хиппи?

При слове «субкультура» воображение рисует странные тусовки начала нулевых, когда все стремились примкнуть к определенной касте. Мода того времени диктовала быть в группе, как в стае. Вечное противостояние панков и хиппи до сих пор предмет разговоров и тема для творчества. Только сейчас ряды парней в тяжёлых ботинках и девушек с цветами в волосах пополнили любители смузи и одиночки-хикки. Пора разобраться, пока окончательно не запутались.

 

Photo by Manuel Del Moral on Unsplash

 

Хипстеры

 

В далёком 1940 году хипстеры были представителями «разбитого поколения». Сейчас это тусовка людей, которые тяготеют ко всему модному и «не такому, как у всех». Они носят трендовую одежду, слушают музыку кантри или инди-рок, посещают популярные выставки и имеют десятки пунктиков по поводу правильного питания. Неизменная черта — огромное количество англицизмов в речи. Если вам предлагают посмотреть «крутой локейшн» и сфотографировать там на «Лейку» новый «лук», а потом заехать перекусить «митболами», велика вероятность, что перед вами представитель хипстерской тусовки.  

 

Photo by Luca Bravo on Unsplash

 

Хиппи

 

Хиппи появились в 1960 году в Англии. Тогда представители этой субкультуры искали свободу и пути самовыражения, выступали против мещанства и забавно одевались. Они ходили в яркой одежде, вешали на себя бубенчики и играли на гитаре, где придётся. Кто-то из них мирно существовал в трущобах, кто-то находился в поисках истины, а кто-то обращался за ответами к религии. Такие люди существуют и сейчас, но чаще не бунтуют, а спокойно пребывают в нирване. Поиск истины требует времени, знаете ли.

 

Именно эта тусовка привлекла огромное количество известных людей: Боб Марли, Джимми Хендрикс, Джон Леннон, группа «Аквариум», и это далеко не полный список приверженцев. 

 

Photo by Jordan Sanchez on Unsplash

 

Хикки

 

Не любите людей и предпочитаете оставаться дома в одиночестве? У вас явные признаки хикикомори. Эту субкультуру впервые упомянули в 1998 году в Японии.

 

Хикки — это люди, отказавшиеся от нахождения в социуме; их редко можно встретить на улице, потому что чаще всего они там не появляются. Хикикомори обычно становятся молодые люди, студенты и школьники. Они ничем не занимаются, боятся большого города и порой становятся таковыми от долгих депрессий. Как с этим бороться пока непонятно, да и стоит ли?  Хикки под нажимом окружающих могут вернуться в общество, но большинство (согласно исследованию Токийского университета) скорее покончат с собой, нежели позволят себе вновь войти в социум. Поэтому давить на таких людей попросту опасно, лучше принять их со всеми особенностями.
 

Photo by Andrew Neel on Unsplash

 

Панки

 

Первые панки были родом из Англии и являлись выходцами из бедных слоёв населения в семидесятых годах прошлого века. Они жаждали свободы и самовыражения. Многие стали панками от разочарования в истинной любви, переметнувшись в эту субкультуру от мирных хиппи. Они протестуют против буржуазии и богатства, их всегда легко узнать по ирокезам и агрессивным нарядам — кожаным курткам с шипами и огромной обуви.

 

Панки всегда протестуют против общества, в первую очередь своей провокационной музыкой, в которой говорится о безработице, преступности, наркотиках и правоохранительных органах, о серости жизни без свободы и, конечно, о любви. В нынешнем веке панки по-прежнему существуют. Именно на них ориентирована музыка «Тараканов», «Наив» и «Элизиума».

 

Photo by Maelle Ramsay on Unsplash.com

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload