• Ольга Фатхутдинова

Если с супергероями не по пути: с чего начать знакомство комиксами


Несмотря на то что индустрия комиксов давно уже выросла из категории несерьёзной литературы, многие читатели всё ещё обходят их стороной. Для тех, кто от графических романов ждёт того же, что и от «классической» литературы — собрали комиксы, отвечающие самым требовательным читателям и определённо заслуживающие внимания.

Photo by Miika Laaksonen on Unsplash

Для уютных вечеров

«Неотложка» Батиста Болье и Доминика Мерму

Монохромный роман о больничных буднях, в котором цвет используется для передачи настроения. Несмотря на то что в романе поднимаются сложные темы жизни и смерти, история читается легко. А после себя оставляет пускай и горькое, но приятное послевкусие — такая добрая грусть.

«Дом моего детства» Лоика Клемана и Анн Монтель

Французский шарм, тема взросления, извечные отцы и дети, а также колоритные уличные коты и тётушки с характером.

Безумно трогательная история о девочке, которая выросла, но осталась папиной дочкой. Подойдёт для читателей отчаянно пытающихся убежать от себя, но неведомо куда бегущих.

Для поднятия настроения

«Мои улётные мужчины» Агустины Герреро

Автобиографическая история об обычной девчонке, с такими же проблемами и тараканами в голове, как и у каждого из нас. Разрыв отношений, шумные вечеринки, случайный секс, проблемы с работой. Веселее будет читать с подругой, вспоминая свои проколы.

«Готовим с Кафкой» Тома Голда

Каждая страница «Готовим с Кафкой» — это новая история. Сборник весёлых зарисовок, которые точно понравятся каждому книголюбу, наполнен шутками про Нила Геймана и экранизации любимых романов.

«Неуклюжий» Джеффри Брауна

Изначально этот комикс про отношения на расстоянии и непонимание людей отказывались публиковать. Но после того как обрёл популярность в самиздате, издательства обратили на автора внимание.

«Неуклюжий» не впечатлит читателя красочными иллюстрациями, так как, нарочно выполнен в примитивном стиле. Иллюстрациями, будто бы их рисовал ребёнок, подчёркнута вся неуклюжесть главного героя Джеффри.

Для расширения кругозора

«Тринити» Джонатана Феттера-Ворма

Что вы знаете об истории создания атомной бомбы? Кто над ней работал? Как «Манхэттенский проект» повлиял на ЦРУ? Обо всём этом можно узнать этого комикса, а ещё о принципе взаимодействия частиц и химических элементов и многом другом.

«Тайны квантового мира» Матье Бурниа и Тибо Дамура

Если бы в школе вместо учебников выдавали графические романы на такие непростые темы, возможно, гораздо больше детей любили бы и понимали физику и химию. В этом комиксе нас познакомят с квантовым миром и учёными, которые внесли наибольший вклад в эту науку. Легко, увлекательно и доходчиво.

Для всей семьи

«Боливар» Шона Рубина

Мы живём в мире, где люди не замечают происходящего вокруг. Даже если по соседству жил бы динозавр, никто бы и внимания на него не обратил. Комикс напоминает «Маленького принца» — делали для детей, а задумаются над ним взрослые.

«Ариоль» Гибера Эмманюэль

Серийный комикс. Поэтому если вы влюбитесь в самые бытовые, а потому такие знакомые и забавные истории про животных, то всегда будет возможность прочитать что-то новенькое. Главный герой — маленький ослик, а его лучший друг — поросёнок. Они, как и обычные дети, ходят в школу и веселятся на каникулах. Просто подсуньте этот комикс под джойстик от приставки своему ребёнку и будет всем счастье.

#комиксы #литература #культура #списоклитературы #чтопочитать

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.