• Любовь Лисицкая

Немного романтики: истории, которые понравятся и мужчинам


Как бы мужчины ни старались скрыть тот факт, что и на них нет-нет, да и нахлынет жажда романтики, мы-то знаем, что такое бывает. «Парафраз» собрал литературные истории, в которых романтика занимает не последнее место. Обещаем, никаких ванильных парочек, розовых соплей и прочего ненавистного не только мужчинам, но и большинству женщин.

Photo by Matthew Henry on Unsplash

«Дракула» Брэма Стокера

Леденящий привкус железа во рту будет преследовать вас на протяжении всей книги. Историю Дракулы знают даже младенцы, но мало кто добирался до первоисточника, а ведь настоящий главный герой в произведении — Джонатан Харкер, у которого есть невеста Мина Мюррей. По сюжету, будущие супруги вынуждены расстаться из-за отъезда Харкера в Трансильванию, где его и ждёт встреча с Дракулой. Перед читателем предстают их дневники и письма, помогающие заглянуть в укромные уголки души и узнать обо всех терзаниях от первого лица.

Photo by Kevin Niu on Unsplash

«Интим» Жан-Поля Сартра

Мужчина-импотент и ветреная женщина — этот союз изначально парадоксален, но всё же они женаты. В новелле «Интим» речь пойдет о Люлю — фамильярной особе, которая часто рассуждает сама с собой: о любви, о мужчинах и их «штучках». Перед читателем «крохотные комнатушки, забитые мебелью, пуфами и диванчиками, маленькими столиками, от всего этого так и разит любовью». Люлю, вопреки ощущениям её мужа, полна удивительных мыслей и здравых рассуждений. Отношения между ними, словно незаживающая рана. Не гарантируем, что произведение приблизит мужчин к пониманию женщин, но точно напомнит, какими непредсказуемыми, глубокими и парадоксальными они могут быть.

Photo by Math on Unsplash

«Субмарина» Джо Данторна

Знакомьтесь, Оливер Тейт, ему 14, он не по годам развит: готов поспорить с Ницше, часто штудирует словари ради удовольствия, носит пальто и таскает за собой чемодан. В свободное время Оливер занимается слежкой за постельной жизнью родителей. Для него не последнюю роль играет его новоиспеченная подружка Джордана. А она, в свою очередь, чурается всякой романтики. «Субмарина» дарует уйму новых замудренных словечек и насмешит, своей голой откровенностью, до коликов. Если при прочтении вы ощутите морские ветра южного Уэльса, значит эта книга добилась задуманного эффекта.

Photo by Rab Fyfe on Unsplash

«Мартин Иден» Джека Лондона

Поговорим о серьёзном. Мартин Иден и Руфь Морз — честный творческий человек и девушка, воспитанная на буржуазных ценностях. Роман о становлении человека в обществе, о преодолении всего ради любви и о жестоком разочаровании в ней же. «Мартин Иден» служит отличным примером блестящего самообразования во имя цели. И не спешите сбегать, как только учуете вонь сырой рыбы, возможно, через некоторое время повеет благовониями. Только вот какой запах на самом деле хуже?

Photo by Claudio Testa on Unsplash

«Герой нашего времени» Михаила Лермонтова

Как обойтись без Печорина? Возможно самый неусидчивый, переменчивый и сумасбродный герой-любовник в русской литературе. Через всю свою жизнь проносит Печорин искру любви к Вере — замужней женщине с ребёнком. Лермонтов повествует о главном герое не только от лица самого Печорина, но и от лиц, его окружающих, тем самым позволяя увидеть характер под разными углами. В «Журнале Печорина», к слову, концентрация ценной информации по завоеванию женских сердец превышает допустимую норму. Так что, мужчины, берите на вооружение.

Photo by Maria Chantal Rodriguez Nilsson on Unsplash

#литература #отдых #Дракула #Сартр #ДжекЛондон #Лермонтов #культура #БрэмСтокер #ДжоДанторн

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.