• Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

  • Кира Кац

Муздайджест: цвет настроения Филя


Регулярно «Парафраз» рассказывает о лучших видеоклипах, найденных на просторах сети. В этот раз, решили посветить выпуск исключительно Филиппу Киркорову, дабы показать многогранность исполнителя тем, кто оценил его последнее творение.

Не упомянуть о видеоклипе, взорвавшем русскоязычный интернет — было бы просто преступлением. «Цвет настроения синий» — это сатира на происходящее в современной музыке. Более 20 миллионов просмотров только на YouTube, сотни роликов с разборами клипа, тысячи реакций и лидирующие строки в хит-парадах — Киркоров и команда дали жару.

В 2001 году Филипп Бедросович выпускал клипы, не уступающие современным детективным сериалам. За 4 минуты «Ты поверишь» рассказывает целую историю, мрачную и непредсказуемую. Главное учитывать, что видеоролику уже больше 15 лет.

В кулуарах telegram-каналов о моде, Киркорова уже давно называют нашим Канье Уэстом. Неудивительно, с каждым годом наряды певца все более экстравагантные и часто чересчур роскошные. Но, если посмотреть видеоклип на «Диву», снятый ещё в 1998 году — становится понятно, что Филипп Бедросович всегда любил шик (у него даже песня на эту тему есть). Просто тогда он им себя окружал, а с годами стал его олицетворять.

«Знаешь, моя слабость, наверное, в том, что я слишком крут» — говорит Тимати, но, возможно, этот текст органичнее звучал бы из уст Киркорова. Дуэт этих, казалось бы, двух несовместимых исполнителей в «Последней весне» — ещё одно доказательство того, что Филипп разноплановый артист.

Не упомянуть «Зайку» в дайджесте, посвящённом знойному болгарину просто невозможно. Тогда, в 1996 году Киркоров делал то же самое, что и сейчас в «Цвете настроения» — высмеивал современную музыку и доказывал, что если в нужной для времени стилистике спеть какой угодно текст — он выстрелит.

#муздайджест #культура #плейлист #музыка #Киркоров #Тимати #Лепс