• Алина Романова

Кино сентября: Мара в Сердце мира


Вечера становятся холоднее, и где их проводить, если не в кинотеатре за просмотром лёгкой комедии или увлекательного триллера. «Парафраз» собрал все сентябрьские премьеры, стоящие внимания.

Кин (Kin) — с 6 сентября

Обычный школьник Илай во время прогулки находит следы стычки странных людей. Стреляющее энергией оружие он забирает с собой. Тем временем из тюрьмы возвращается его старший брат, у которого неприятности. После того как Илай спасает его, они пускаются в бега.

Фантастическая кинокартина от продюсеров «Очень странных дел», в которой сыграли Джеймс Франко, Джейк Рейнор и Зои Кравец.

Мара. Пожиратель снов (Mara) — с 6 сентября

В буддизме Мара — демон-искуситель, воплощение гибели духовной жизни. Кейт Фуллер предстоит помочь в расследовании убийства мужчины, которого, по предположению полиции во сне задушила жена. Свидетелем является дочь убитого. Углубляясь в дело, Кейт узнает о древнем демоне, убивающем своих жертв во сне.

Дебютная работа Клайва Тонга, раскрывающая тему сонного паралича.

Багровая мята (Peppermint) — с 13 сентября

Дочь Райли Норт убили, и правосудие оказалось на стороне убийц. Она исчезает из города, чтобы через время вернуться, и восстановить справедливость самостоятельно.

Месть со вкусом мяты от режиссёра «Заложниц».

Агент Джонни Инглиш 3.0 (Johnny English Strikes Again) — с 20 сентября

Когда страна в опасности, а лучшие агенты не в состоянии справиться с задачей, настаёт его время. В этот раз агенту Джонни Инглишу предстоит опять спасти родную Англию и Её Величество.

Пришло время вновь встретиться с очаровательным и неуклюжим Роуэном Эткинсоном.

Простая просьба (A Simple Favor) — с 20 сентября

Молодая мама Стефани знакомится с Эмили, которая просит её кое-что сделать, а после бесследно исчезает. Стефани вместе с Шоном — мужем пропавшей — принимается за расследование. Вместе им предстоит разобраться со всеми загадками.

Кинолента снята по одноимённому роману Дарси Белла, а в главных ролях Блейк Лайвли и Анна Кендрик.

Тайна дома с часами (The House with a Clock in Its Walls) — с 27 сентября

Льюис приезжает в дом своего дяди, и первое, что он слышит — тиканье часов в стенах. Незаметно для себя, он оказывается в мире магии и колдовства, где оживают картины и обитают невероятные существа. А в самом сердце особняка хранится тайна времени.

Кейт Бланшетт и Джек Блэк в фэнтезийном триллере Элая Рота.

Сердце мира — с 27 сентября

Ветеринар Егор живёт и работает на тренировочной станции для охотничьих собак, находящейся в глуши. Он берётся за любую работу, чтобы завоевать доверие хозяина и стать частью семьи. Не менее важная роль отведена в фильме животным.

Трогательная российская драма получила главный приз на Кинотавре этого года.

#кино #культура #премьеры #чтопосмотреть #ужасы #БлейкЛавли #КейтБланшетт #Кинотавр

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.