• Кира Кац

Кино февраля: девочка и Ван Гог приручают власть на заводе


Февраль — важный месяц для киномана. Прокат пестрит номинантами на «Оскар» и балует долгожданными кинолентами. Собрали премьеры этого месяца, на которые, несомненно, стоит обратить внимание.

Завод — с 7 февраля

Посреди дня похищен местный олигарх. Неизвестные требуют выкуп и отвезти его берётся глава личной охраны бизнесмена. Никто пока не знает, что похитители — это местные рабочие, полгода не получающие зарплату.

Долгожданный фильм от одного из самых выдающихся российских режиссёров современности — Юрия Быкова.

Ван Гог. На пороге вечности (At Eternity's Gate) — с 7 февраля

Одержимый живописью Винсент Ван Гог, живёт на Монмартре и дружит с Полем Гогеном. Непризнанный при жизни, гениальный художник много размышляет, страстно влюбляется и иногда попивает абсент.

Новая кинолента о Ван Гоге принесла Уиллему Дефо номинацию на «Оскар» и вызвала восторг у критиков. Роль Поля Гогена исполнил неподражаемый Оскар Айзек.

Девочка (Girl) — с 7 февраля

Юная Лара мечтает стать балериной. Она не только никогда не танцевала классику, не обладает растяжкой, но и родилась мальчиком по имени Виктор. В ближайшие годы ей предстоят гормональная терапия и операция, которые должны это обстоятельство изменить.

Фильм забрал 4 награды на прошедшем Каннском фестивале, в том числе и статуэтку за лучший режиссёрский дебют.

Айка — с 14 февраля

Приехав в Москву на заработки, молодая девушка вынуждена оставить новорождённого ребёнка в роддоме. Вскоре, ей предстоит понять, способна ли она смириться с разлукой.

Кинокартина Сергея Дворцевого не только была удостоена номинации на Золотую пальмовую ветвь, но и, благодаря бесподобной игре Самал Еслямовой, забрала в Каннах статуэтку за лучшую женскую роль.

Как приручить дракона 3 (How to Train Your Dragon: The Hidden World) — с 21 февраля

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами и казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. Главные герои столкнутся с безжалостным охотником, жаждущим уничтожить всё, что им дорого.

Продолжение многими любимой истории с Иккингом и очаровательным Беззубиком в главных ролях.

Власть (Vice) — с 21 февраля

Уникальный дар убеждения, незаурядный ум позволили Дику Чейни стать кукловодом среди сильных мира сего. Оставаясь теневым игроком, он навсегда изменил ход истории.

Множество номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус», великолепный актёрский состав в лице Кристиана Бэйла, Эми Адамс, Стива Карелла и Сэма Рокуэлла и реальная история в основе сюжета.

#кино #культура #премьеры #мультфильмы #ЮрийБыков #ВанГог #Оскар

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ