• Алина Романова

Кино августа: Мамма Мия в погоне за Слендерменом


В этом месяце нам предстоит вернуться в начало 90-х — к любимым героям и даже доисторическим существам. Долгожданные продолжения, политические игры, леденящие кровь ужасы и классические комедии — рассказываем, что выбрать для просмотра в августе.

Опасная игра Слоун (Miss Sloane) — со 2 августа

Элизабет Слоун востребованный и рискованный лоббист. Для достижения цели она не боится применять манипуляции, вести психологические игры и сражать оппонентов непредсказуемостью. На этот раз она берётся за очень опасное дело и оказывается под прицелом противника.

В 2015 году фильм попал в топ Чёрного списка лучших сценариев — результаты опроса, включающие в себя главные сценарии ещё неизданных фильмов.

Жаркие летние ночи (Hot Summer Nights) — со 2 августа

Дэниэла на лето отправляют пожить с тётей. Эти знойные дни обещают быть насыщенными. Он знакомится с Хантером, городским бунтарем, и связывается с нелегальным бизнесом, а ещё влюбляется в самую популярную девушку полуострова.

Дебют Элайджи Байнума, в котором снялись Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем») и Майка Монро («Оно»), рассказывающий легенды полуострова Кейп-Код.

Кристофер Робин (Christopher Robin) — со 2 августа

Кристофер Робин давно вырос, завёл семью, много работает и совсем позабыл о сказочном детстве. Но ему необходимо вспомнить своё давнее обещание, вернуться в Стоакровый лес к Винни и его друзьям, и с их помощью отыскать в себе весёлого мальчика.

Добрая сказка для детей и взрослых, позволяющая вспомнить о главном.

Мег: Монстр глубины (The Meg) — с 9 августа

Исследовательской станцией обнаружен огромный мир существ в Марианской впадине, считавшихся вымершими миллионы лет назад. Но их поджидает ещё и доисторическая акула мегалодона. А когда группу исследователей сбивает глубоководный батискаф, они оказываются в ловушке. Помочь им вызывается Джонас Тейлор, однажды уже сталкивавшийся с этим чудовищем.

Фильм снят по книге Стива Альтена, права на экранизацию которой были куплены ещё в 1997 году.

Слендермен (Slender Man) — с 16 августа

Худощавая фигура, одетая в чёрный похоронный костюм, не имеющая лица зовётся Слендерменом. Повстречав его однажды, человек никогда не забудет его, а пытаясь сбежать, все равно будет пойман. Слендермен овладевает разумом, сводит с ума, и в итоге забирает к себе.

Созданный в интернете тощий человек, герой многих крипипаст, стал настоящей городской легендой.

Mamma Mia! 2 (Mamma Mia! Here We Go Again) — с 16 августа

Прошло пять лет с момента несостоявшейся свадьбы Софи и Ская. Девушка возвращается на остров, чтобы открыть семейную таверну в память о матери, а заодно узнаёт, что беременна. На вечеринку в честь открытия приезжают старые знакомые. Они рассказывают Софи о событиях, происходивших на Калокари 25 лет назад.

Одновременно и сиквел, и приквел полюбившегося мюзикла, происходящего в солнечной Греции под песни ABBA.

Гоголь. Страшная месть — с 30 августа

Николай Васильевич продолжает черпать вдохновение в борьбе со злом. В селе Диканька объявляется Чёрный всадник, похищающий девушек, и возлюбленная Гоголя может стать следующей. Чтобы спасти её, необходимо разрушить древнее проклятье, и на помощь приходит Яков Гуро.

Заключительная часть российского триллера, создатели которого продолжают фантазировать об известном писателе.

#кино #культура #премьеры #ужасы #Гоголь

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.