• Регина Глинщикова

Скажи мне, кто твой друг: dog-friendly заведения Петербурга


Мы привыкли думать, что иметь питомца в городе некомфортно. Нас преследует множество ограничений: нельзя зайти в кафе, большинство парков, магазины, кинотеатры. Но не все так плохо, как кажется — европейские dog-friendly традиции потихоньку просачиваются в российские мегаполисы. Собрали заведения Петербурга, где вас не только пустят внутрь с собакой, но и в большинстве случаев предложат животному воду и небольшие лакомства.

Photo by Helena Lopes on Unsplash

Ôpetit 📍 ул. Блохина, 23

Уютная французская кофейня, куда удобно зайти после прогулки по колоритному Петроградскому району. В Ôpetit предлагают авторские десерты, нежнейшие круассаны, изготовленные с соблюдением классических французских технологий, и большой выбор напитков.

Мишка Bakery 📍 наб. реки Фонтанки, 102 📍 ул. Чайковского, 22

Сеть булочных, где можно выпить кофе, попробовать зажаренные на гриле сэндвичи и сладости на любой вкус. Плюс, горячий бездрожжевой хлеб и шесть видов круассанов, которые можно взять с собой. А на заказ вам с удовольствием сделают традиционные русские пироги и любую другую выпечку.

Bao Mochi 📍 ул. Жуковского, 2

Новый проект от команды кафе «Мука», где можно попробовать блюда азиатской кухни, выполненные по оригинальным технологиям, с использованием аутентичных продуктов и старинных рецептов.

В основе меню — паровые булочки бао из нежного пшеничного теста с разнообразными начинками и воздушные, тягучие пирожные моти из уникальной японской рисовой муки.

Паштет 📍 ул. Казанская, 46

Стильное место на Казанской предлагает вино и хорошую кухню. Специальный раздел меню посвящён паштетам: галантин из курицы, паштет из кролика с луковым вареньем, террин из двух видов мяса, хумус, форшмак — выбор отличный. Вина по бокалам от 190 рублей. Плюс, закуски и необычные блюда из основного меню вроде копчёных трав с цыплёнком и вялеными томатами или кролика с пюре из сельдерея и мочёными яблоками.

Судя по отзывам, ваш друг тоже не уйдёт ни с чем — в «Паштете» собакам любезно предлагают воду и даже салатный лист на тарелочке (по запросу).

Crumbs 📍 ул. Социалистическая, 15

Милая кофейня в тихой части города, где можно отведать свежий салат с брынзой, свёклой и грецкими орехами, киш с курицей, нежный брауни и многое другое. Хэштег «вкусные даже крошки» не врёт, мы проверяли.

Doris Day Coffee 📍 наб. реки Фонтанки, 20

Если вам по душе хорошие книги, правильный кофе и отличное кино, то нужно поспешить в Doris. Ребята готовят эспрессо, альтернативу и используют только натуральные ингредиенты в авторских напитках. К тому же они готовят сытные завтраки в течение всего дня.

Bonch Coffee Bar 📍 ул. Большая Морская, 16

Bonch познакомит вас с самыми разнообразными подходами к завариванию кофе: при помощи эспрессо-машины, аэропресса, харио и кемекса. В тёплое время года в кофейне разливают «Колд Брю» по бутылкам и готовят холодные кофейные напитки. А ещё у них есть сэндвичи и десерты, разнообразные салаты, супы и горячие блюда. Стильное и просторное место в самом центре города.

LU 📍 ул. Некрасова, 34

Небольшой новый ресторан на Некрасова. «Лу» — это первые буквы имён двух симпатичных французских бульдогов Лолы и Уши. В небольшом меню — салаты, супы и пять основных блюд. В заведении можно попробовать классические закуски к вину, тёплые салаты, цыплёнка на гриле и стейки. В «Лу» есть коллекция виниловых пластинок, которые можно выбрать для прослушивания в зале.

#гид #еда #животные #lifestyle #inspiration #Петербург

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.