• Мария Герр

Do you speak english: с чего начать чтение на английском


В современном мире знание английского языка — необходимость. И если для того чтобы завязать диалог с иностранцем теперь достаточно зайти в Facebook, то чтение произведений на языке оригинала у многих вызывает нервный тик. «Парафраз» выяснил, какие книжные серии помогут начинающему полиглоту и на что именно стоит обратить внимание в первую очередь.

Photo by Thought Catalog on Unsplash

С уровнем Elementary стоит обратиться к детской литературе. Обычно, книги для тех, кто помладше содержат транскрипцию неизвестных слов и перевод. Рассказы, сказки и комиксы, знакомые ещё с детства — чтение будет не только полезным, но и увлекательным. В самой популярной серии «Penguin kids» широкий ассортимент адаптированной литературы для начинающих с красивыми иллюстрациями. А «Penguin Active Readers» богата на интерактивные книги с дополнениями — «Винни Пух», «История игрушек», «Белоснежка и семь гномов» и другие произведения, которые перед сном зачитывали нам родители. Внутри некоторых книг вас ждёт код доступа к 6 сезонам мультсериалов Disney с английской и русскоязычной звуковой дорожкой.

Отечественная серия «Английский клуб» включает книги для различного уровня подготовки: от детских сказок про Пиноккио и Дюймовочку до произведений Твена и Лоренса. Дополнительно — словарик и набор упражнений.

Photo by Annie Spratt on Unsplash

«Oxford bookworms» и её аналог «Легко читаем по-английски» представляют адаптированные художественные произведения: от Elementary до Proficient. Душевные страдания Джейн Эйр, захватывающие приключения Чарли на Шоколадной фабрике, непростая жизнь Дантеса из «Графа Монте-Кристо» и другие излюбленные произведения предстанут в новом свете, благодаря чтению на языке оригинала.

Не обделяют издательства и любителей путешествий. «Cambridge Discovery Education: Interactive Readers» представляет книги научно-популярного жанра. Необъяснимые явления природы, история городов и занимательные факты — для тех, кто хочет не только английский прокачать, но и получить новые знания.

«Форрест Гамп» Уинстона Грума, «Трое в лодке» Джерома К. Джерома и детективы Агаты Кристи — небольшие и легкие в восприятии произведения, которые покорятся даже начинающим. Главное, не забывать, что сложные произведения совершенно иначе воспринимаются в адаптированном варианте.

#образование #самообразование #мотивация #английскийязык #литература #культура

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.