• Юлия Самарцева

Что посмотреть: 5 интригующих корейских фильмов


Несмотря на то что k-pop и корейская косметика активно завоёвывают мир, немногие пока знакомы с южнокорейским кинематографом — возможно, триумф «Паразитов» на прошедшем «Оскаре» изменит ситуацию. «Парафраз» собрал фильмы, которые помогут поближе познакомиться с этой частью азиатской культуры.

Photo by Pim Chu on Unsplash

Воспоминания убийцы (Sarinjaui gieokbeop), 2017

Серийный маньяк завязал с убийствами 17 лет назад, сейчас один воспитывает дочь, будучи вдовцом. Всё было хорошо, пока память не начала подводить Бён-су. Забеспокоившись, дочь отправила его к врачу — как оказалось, у бывшего убийцы Альцгеймер. И вдруг он случайно встречает такого же, как он убийцу.

Яркая, живая, хладнокровная история, снятая по мотивам книги Ким Ёнха «Мемуары убийцы».

Паразиты (Gisaengchung), 2019

Семья, живущая в сыром полуподвале и перебивающаяся случайными подработками — волею случая начинает налаживать жизнь. Друг сына семейства, уезжая за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у дочери богатых людей. Получив работу, парень разрабатывает необычный план по трудоустройству остальных членов семьи.

Безупречная сатира, которую так редко можно встретить в современном кинематографе, подарила создателям четыре премии «Оскар» и восторженные отзывы критиков.

Дверной замок (Doeorak), 2018

Кён-мин живёт одна и, каждый вечер, возвращаясь домой с работы, она запирает дверь. В какой-то момент ей начинает казаться, что в квартире живёт кто-то ещё — в полиции ей не верят. Позже, девушка понимает, что ей придётся самой искать человека, проникшего в её жизнь без разрешения.

Мужчина и женщина (Namgwa yeo), 2016

Они встречаются в небольшом городке в Финляндии, когда из-за заснеженной бури были вынуждены пережидать в отеле. У каждого есть семья, но чтобы убежать от внутренних проблем терзавших их, они начинают тайно видеться.

Настоящий (Rieol), 2017

Главный герой Чан Тхэ-ян известен тем, что добивается высот с помощью эффективного устранения проблем на пути к успеху. Благодаря этому он открывает отель-казино, предоставляющий эскорт услуги. Но за хладнокровностью и амбициями скрывается ещё одна личность главного героя, с которой он борется за власть над телом на протяжении всего фильма.

Эпатажная кинолента не получила одобрения у корейцев, за откровенные сцены с голыми девушками, наркотиками и убийствами. А вот на русскоязычных сайтах встречается множество позитивных комментариев.

#кино #культура #Корея #Оскар #чтопосмотреть #азия

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.