• Регина Глинщикова

Куда сходить бесплатно: лекции, клубы, встречи в Петербурге


Мы уже рассказывали, где в Петербурге можно провести время с пользой, при этом бесплатно. Подготовили образовательные площадки, заслуживающие внимания.

Photo by Cole Keister on Unsplash

Black books bar 📍 ул. Рубинштейна, 28/29

Не так давно открывшийся винный бар от команды книжного магазина «Подписные издания» оформлен в стиле одноимённого британского ситкома «Книжный магазин Блэка».

В заведении регулярно устраивают творческие встречи с писателями и журналистами, а также традиционные презентации книг. Кроме этого, сейчас в Black books продолжается серия лекций от Европейского университета на актуальные темы: от истории российского революционного движения до художественных приёмов текстов группы «Ленинград».

Фото со страницы Black Books Bar

За анонсами можно следить на официальной странице бара в Фейсбуке и в Инстаграме.

Теплица социальных технологий 📍 ул. Марата, 31

Общественно-образовательный проект, направленный на сотрудничество и обмен опытом между некоммерческим сектором и IT-специалистами в Санкт-Петербурге. Задача проекта — рассказать, как можно решить общественные проблемы с помощью информационных технологий. Множество тем и спикеров: Вконтакте, университет ИТМО, образовательный проект «Трава» и другие.

Фото со страницы «Теплицы социальных технологий»

Анонсы встречи и свежие новости можно найти в официальном сообществе.

Подписные издания 📍 Литейный пр., 57

Один из лучших книжных магазинов Петербурга предлагает не только впечатляющий ассортимент литературы, но и время от времени зовёт к себе интересных спикеров. Здесь кинокритик Антон Долин рассказывал о кино, главред Colta Мария Степанова презентовала последнюю книгу, а биограф Туве Янссон рассказывала о творческом пути создателя муми-троллей. Очевидно, что в запасе у организаторов ещё не одна классная встреча.

Фото со страницы «Подписных изданий»

Анонсы мероприятий доступны на сайте магазина.

«Открытый лекторий» в Новой Голландии 📍 наб. Адмиралтейского канала, 2

Проект включает в себя несколько направлений: лекции по графическому дизайну, воскресный киноклуб журнала «Сеанс», лекторий по политическим и общественным наукам Европейского университета, программа по теории кино, цикл лекций о ленинградском искусстве, архитектурный лекторий «Гении мест», лекции по социальным наукам Высшей школы экономики и лекторий «Вслух», посвящённый исследованиям звука.

Фото со страницы Новой Голландии

Лекции в рамках этой программы продлятся на острове до октября. Подробное расписание доступно на сайте.

Dead poets bar 📍 ул. Жуковского, 12

Стильный виски-бар с литературно-кинематографическим названием располагает к проведению интеллектуальных встреч. В Dead poets регулярно проводят лекции, устраивают вечера, на которых известные актёры читают любимые произведения. Плюс, вечеринки экспатов, на которых проводят командные игры для иностранцев, живущих в Петербурге. А также проводятся public talks, в рамках которых можно послушать журналистов «Эха Москвы», «Делового Петербурга», «Батенька, да вы трансформер» и других культовых изданий.

Фото со страницы Dead poets bar

Подробные анонсы мероприятий бара доступны на сайте.

#кудасходитьбесплатно #Петербург #лекции #образование #самообразование #саморазвитие

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.