• Алина Романова

Кино апреля: Винчестер, Гоголь и Мария Магдалина


Апрель, как обычно, скуден на интересные и яркие премьеры. Но наша традиционная подборка подскажет, на что всё-таки стоит обратить внимание в этом месяце.

Мария Магдалина (Mary Magdalene) — с 5 апреля

Кинолента посвящена одной из самых загадочных личностей в истории — Марии Магдалине. Она бросает вызов предрассудкам своего времени и присоединяется к группе людей, собранных Иисусом из Назарета.

Библейско-исторический фильм о женщине, не побоявшейся пойти наперекор устоявшемуся строю.

Гоголь. Вий — с 5 апреля

Николай Гоголь вновь бросает вызов тёмному Всаднику, расправляющемуся с девушками в окрестностях села Диканька. Он пытается заманить злодея в ловушку, однако, на его пути встаёт Вий, способный высасывать души смертных одним взглядом.

Отличный пример того, что в России умеют снимать хорошее кино. Подробнее о фильме — в нашей рецензии.

Винчестер. Дом, который построили призраки (Winchester: The House that Ghosts Built) — с 5 апреля

Дом, в котором живёт Сара Винчестер — грандиозное здание с коридорами, похожими на лабиринт. По распоряжению наследницы знаменитой оружейной компании особняк постоянно перестраивается. А всё для того, чтобы сдержать призраков, желающих расправиться с кланом Винчестеров.

Сюжет картины основан на реальных событиях, произошедших в конце XIX века.

Тихое место (A Quiet Place) — с 12 апреля

Главные герои проживают в небольшой уединённой ферме в американской глубинке. У них есть дети, и, казалось бы, ничто не отличает их от других семей. Однако их дом полон монстров, реагирующих на любой шум. Они вынуждены перемещаться и общаться друг с другом без единого звука, что достаточно сложно для детей.

В марте фильм открыл SXSW Film Festival и был отмечен критиками, как прорыв в жанре ужасов.

Титан (The Titan) — с 19 апреля

Лучшие умы планеты трудятся над созданием сверхлюдей, способных жить на планете Титан. Рик принимает участие в этом грандиозном эксперименте, но результаты приводят к неожиданным последствиям.

Главную роль исполнил Сэм Уорингтон, бывший Джейком Салли в фильме «Аватар», а съёмки проходили на острове Гран-Канария.

Лицо (Twarz) — с 26 апреля

Яцек — красавец, любимый всеми. Сам же он любит рок, собаку и свою девушку. Он трудится на строительстве самой высокой статуи Иисуса Христа в мире, где происходит несчастный случай. Парень чудом спасается, но врачи пересаживают ему чужое лицо. И хотя парень становится героем, окружающие люди и он сам не способны принять новый облик.

Фильм получил «Серебряного Медведя» на Берлинском кинофестивале в 2018 году.

#кино #культура #ужасы #премьеры #премьера #чтопосмотреть

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.