• Юлия Самарцева

Что посмотреть: кино и сериалы про вампиров


Многие люди при слове вампир, представляют себе Дракулу или Эдварда Каллена. Тем временем кинематограф разнообразен и про любителей крови выходит множество работ. Собрали как новые, так и несправедливо забытые старые вампирские фильмы и сериалы.

Кадр из фильма «Дракула» (Dracula), 1931

Хемлок Гроув (Hemlock Grove), 2013–2015

В маленьком городке Хемлок Гроув, где все друг друга знают, всё было замечательно. Но началом зверских убийств и других таинственных событий в городке, становится приезд цыгана, по которому невооружённым взглядом видно — он оборотень. А как водится, где оборотни там и вампиры.

Выживут только любовники (Only Lovers Left Alive), 2013

История о двух древних вампирах, которые совсем не хотят умирать. Они абсолютно разные, он рокер и мизантроп из Детройта. Она — любящая всё поэтичное, мечтающая и жизнерадостная. Приехав к нему, она пытается спасти своего любимого от депрессии, но кое-что меняет планы обоих.

Баффи — истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer), 1997–2003

Сериалы 90-х не стоит забывать и списывать со счетов. Сюжет построен на девушке, принявшей нелёгкую судьбу: истребить вампиров и предотвратить апокалипсис. Изюминку добавляет тот факт, что Баффи сама влюблена в вампира, хоть и с душой.

Лунный свет (Moonlight), 2007–2008

Мик Сент-Джон пока ещё молодой вампир 85 лет. Он не убивает людей и не причиняет им боль, а наоборот, помогает им работая детективом. Убив свою жену, которая его обратила, Мик заводит отношения с той, которую когда-то спас от неё.

Ангел (Angel), 1999–2004

Спин-офф сериала о Баффи показывает зрителю, как живёт вампир с душой, когда-то влюбивший в себя знаменитую истребительницу, но покинувший её. Он создал детективное агентство в Лос-Анджелесе, где работает над сверхъестественными делами. Помогает людям, искупая грехи.

Жажда (Bakjwi), 2009

Священник соглашается на медицинский эксперимент, который оборачивается тем, что он становится вампиром. Внутри него каждый день что-то меняется. Он заводит порочную связь с женой лучшего друга, продолжая искать себя.

Штамм (The Strain), 2014–2017

На борту самолёта, прилетевшего из Германии обнаружено 206 трупов и 4 выживших. Вскоре трупы исчезают из морга. Что происходит и кто за всем этим стоит?

Настоящая кровь (True Blood), 2008–2014

Девушка с телепатическими способностями живёт в мире, где вампиры считаются нормой. Кто-то давно перешёл на синтетическую кровь, а кто-то до сих пор ловит «живую добычу». Главную героиню и её нового парня подозревают в серии убийств, а они, в свою очередь, пытаются доказать свою невиновность.

Быть человеком (Being Human), 2011–2014

Вампир, оборотень и призрак пытаются жить, как обычные люди. Но с их необычными способностями получается это крайне трудно.

Дракула (Dracula Untold), 2014

Великий правитель Влад Дракула заключил сделку с самим дьяволом, чтобы спасти свой народ. Но это не приводит ни к чему хорошему.

#чтопосмотреть #кино #культура #сериалы #сериал

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.