• Алина Романова

Кино февраля: деньги, чудеса и три билборда


Начало года всегда насыщенно кинопремиями. Переживая за кинолюбимчиков, не стоит забывать о новинках. Традиционно собрали премьеры, обязательные к просмотру на большом экране в этом месяце.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) — с 1 февраля

Дочь Милдред Хейс убили. Спустя несколько месяцев, полиция так и не нашла преступника. Отчаявшаяся женщина арендует три билборда на въезде в город, разместив на них послание к главе полиции Уиллоуби. С этого момента начинается борьба между Милдред и властями.

Приз «Венецианского фестиваля» за лучший сценарий, четыре «Золотых глобуса» и семь номинаций на «Оскар». Отличная актёрская игра Фрэнсис МакДорманд, оригинальный сценарий и режиссура Мартина МакДона, и борьба за справедливость.

Колесо чудес (Wonder Wheel) — с 8 февраля

Судьбы четырёх героев переплелись среди бурной жизни парка развлечений. История страсти, жестокости и предательства на фоне Кони Айленда.

Драма от старичка Вуди Аллена о 50-х годах и гангстерских разборках. Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк и Джеймс Белуши обеспечат захватывающую актёрскую игру.

Обитатели (The Lodgers) — с 15 февраля

Рэйчел и Эдвард единственные наследники старинного поместья, скрывающего в своих стенах множество тайн. Юная и влюблённая девушка решается на безумный шаг — снять древнее проклятие с дома.

Эстетически приятный, мрачный фильм ужасов от режиссёра «Давайте поохотимся».

Все деньги мира (All the Money in the World) — с 22 февраля

Пол Гетти — богатейший человек в мире, известный также своей скупостью. Когда похищают его внука, несмотря на мольбы матери ребёнка и ужесточение условий от грабителей, Пол не собирается платить выкуп. Тогда за дело берётся сотрудник службы безопасности Гетти — Флетчер Чейс.

Потрясающая картина Ридли Скотта о деньгах и жизни в атмосфере 70-х годов.

О чём говорят мужчины. Продолжение — с 22 февраля

На этот раз Лёша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер, но только один из них знает зачем. Это и неважно, главное, что едут. Позади осталось множество проблем, вместо сапсана плацкарт, а пить текилу в 5 утра рановато. Как же все вовремя и неожиданно хорошо.

Харизматичный «Квартет И», музыка «Би-2», и поход в кино уже не будет таким томным в зимний вечер.

Призрачная нить (Phantom Thread) — с 22 февраля

Лондон, 50-е годы. Кутюрье Рэйнольдс Вудкок создаёт неповторимые образы для звёзд кино, светских львиц, богатых наследниц и королевской семьи. Его жизнь меняется с появлением Альмы, ставшей для мужчины музой.

Жизнь высшего света середины XX века, любовная драма и четыре номинации «Оскар».

#кино #культура #Оскар #премьера #премьеры #ВудиАллен #РидлиСкотт

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.