• Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

  • Алина Романова

Что посмотреть: 5 сериалов про подростков


Даже если годы вашей юности остались позади, приятно посмотреть, как переживают первую влюблённость, предательства и школьные проблемы герои сериалов. А, возможно, даже чему-то у них поучиться. Собрали подборку из пяти классных многосерийных историй про подростков со всего мира.

Photo by Abdi Lopez on Unsplash

H2O: просто добавь воды (H2O: Just add water), 2006–2010

Три девушки жили себе прекрасно, как и все их сверстники. В один день они оказываются в странной пещере, где с ними происходит небольшое изменение. Теперь они могут управлять водной стихией и превращаться в русалок.

Добрый и светлый сериал о дружбе, коих было много в начале нулевых. Интересный и сказочный сюжет, прекрасные виды Австралии, школьники со своими проблемами и мечтами. Рекомендуем к просмотру любому возрасту.

Цитата: «— О нет, мой хвост! — Именно поэтому я дружу с вами, другие девчонки кричат: "О нет, мой макияж!"»

Сплетница (Gossip Girl), 2007–2012

К главным героям сериала — Блэр, Серене, Нейту, Чаку и Дэну — прикованы взгляды не только зрителей, но и сплетницы. Скандальная жизнь элиты Манхеттена, обозревается в анонимном блоге. Кто такая эта Сплетница — главная интрига сериала.

Нелёгкая жизнь детей богатых родителей, поиски себя и цели в жизни. Интриги, скандалы, предательства, проблемы с алкоголем и законом, и все это под крутые саундтреки на фоне Нью-Йорка.

Цитата: «Вы, кто жалуется на современную молодёжь, думаете, мы плохие? Видели бы вы родителей»

Чёрная лагуна (El internado), 2007–2010

«Чёрная лагуна» — закрытое учебное заведение для детей влиятельных семей. В новом учебном году туда приезжают семнадцатилетний Маркос и его младшая сестра Паула. Их родители пропали без вести, но многие считают, что они погибли. Однако, не только они приезжают в интернат. Мария сбежала из психиатрической клиники, и думает, что её похищенный сын находится в «Лагуне». Место, где находится пансион, скрывает множество тайн и загадок.

Сериал является прототипом нашей «Закрытой школы». Поэтому, если вам понравился сериал, то настоятельно рекомендуем оценить оригинал.

Цитата: «Я не хочу, чтобы вы были конкурентноспособными. Я хочу, чтобы вы были личностями»

Заткнись и играй! (Dagchigo kkochminambaendeu), 2012

Сериал о дружбе, музыке, мечтах, и, конечно же, любви. Парни постоянно влезают в драки и не собираются мириться с устоями новой школы. Они мечтают о большой сцене и огромной толпе фанатов, крича в унисон «Eye Candy». Но все меняется, когда лидер группы встречает свою музу.

Немного грустная история о тяжёлом пути к мечте, важности дружбы, искренних чувствах, общественном непринятии и борьбе с собой.

Цитата: «Мы не особенные и не знаменитые. Но сейчас просто делаем то, что хотим. Окружающий нас мир сер, а будущее туманно. Но мы просто молчим и бежим. Навстречу нашему будущему»

Мой безумный дневник (My Mad Fat Diary), 2013–2015

У Рэй — юной героини сериала — проблемы с лишним весом, из-за чего она страшно комплексует. К этому добавляется ещё и то, что она попала в психиатрическую клинику. После выписки она замыкается в себе. Однако, по совету психиатра она начинает вести личный дневник, где записывает свои мысли и переживания.

История о преодолении себя, избавлении от комплексов и приспособлению к жизни в обществе, казавшемся злым и страшным.

Цитата: «Ты признаёшь, что есть птицы высокого полёта. И есть другие, которые не такие. Но это не означает, что они не могут летать вместе»

#чтопосмотреть #сериалы #кино #культура #досуг