• Verushka

Веган, вегетарианец, пескетарианец: кто есть кто?


В последнее время всё больше людей пытаются придерживаться здорового образа жизни. Популярным стали такие вещи, как вегетарианство, пескетарианство и веганство. Для многих остаётся загадкой — чем же отличаются друг от друга эти понятия? Разбираемся, как отличить одного от другого.

Photo by Simon Matzinger on Unsplash

Веганство — это один из видов вегетарианства, только очень строгий. Вегетарианцами чаще становятся для улучшения качества жизни, в связи с непереносимостью лактозы или белка, содержащегося в мясе.

В то время как в веганство чаще обращаются из-за гуманистических и моральных принципов. Представители этой формы вегетарианства ограничивают себя не только в питании, но и не терпят одежду из натурального меха или кожи, не пользуются косметикой и бытовой химией, тестируемой на животных.

Brooke Lark/Unsplash.com

Веганы выступают против цирков, зоопарков и любых других мест, где животные содержатся в неволе.

Это вовсе не значит, что вегетарианцы заботятся только о своём здоровье, они, так же, как и веганы выступают против любых насильственных действий над животными.

Главное отличие вегетарианцев и веганов заключается в том, что вторые едят пищу исключительно растительного происхождения. То есть, в их рационе отсутствует не только мясо, но и рыба, яйца, творог, сыр, любые молочные продукты. Под пищевое табу также попадает мёд, который производится пчёлами и желатин, так как он делается из соединительной ткани животных. Вегетарианцы же отказываются только от мясных продуктов.

Photo by Jasmine Waheed on Unsplash

В последние годы, широкое распространение получило пескетарианство — образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса теплокровных. То есть, пескетарианцы допускают употребление рыбы и моллюсков а также растительную пищу, яйца и молоко.

Пескетарианство основывает свою точку зрения на близости сельскохозяйственных животных человеку, который также относится к теплокровным.

#inspiration #lifestyle #мотивация #ликбез #еда #питание

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.