• Юлия Самарцева

5 фильмов ужасов: ведьмы, коты и дети в лесу


Любителям пощекотать себе нервы приходится непросто. Хорроры давно снимаются как под копирку и изобилуют клише. «Парафраз» собрал представителей жанра ужасов, удивляющих сюжетными поворотами и погружающих в атмосферу психоделических фантазий.

Photo by Stefano Pollio on Unsplash

Прочь (Get Out), 2017

Молодой фотограф приезжает в загородный дом для знакомства с родителями своей девушки, но замечает странности в поведении её родственников. В определённый момент, он узнает, что все парни его пассии, как и он были чернокожими, но главное — все они пропали без вести.

Помимо расовых вопросов, кинолента изобилует свежими идеями. Стоит смотреть тем, кто любит необычные подходы в классических сюжетах.

Ведьма (The Witch), 2015

Семья колонистов покидает плантацию и переезжает поближе к лесам Новой Англии, где у них начинают пропадать дети. Родители во всём винят старшую дочь, полагаясь на интуицию и отказываясь доверять разуму.

Устрашающая атмосфера, отличные костюмы и спецэффекты отлично отражают мистические верования XVII века.

Кот: глаза, которые видят смерть (Go-hyang-i: Jook-eum-eul Bo-neun Doo Gae-eui Noon), 2011

Девушка Со Ен любит ухаживать за животными. Однажды в лифте загадочным образом умирает её клиент, а единственным свидетелем происшествия становится кошка.

Кинолента определенно понравится поклонникам мистических историй. Переселения душ, отличный сюжет и достойные спецэффекты сделают ваш вечер незабываемым.

Ребенок Розмари (Rosemary’s Baby), 1968

Бездетная пара переезжает на новое место и знакомится с эксцентричными соседями. Спустя время, главной героине снится сон, где возлюбленный превращается в демона, насилуя её на одре для жертвоприношений. Позже Розмари узнает что беременна.

Удачная экранизация психологического триллера с нотками мистики. И не переживайте, вы точно узнаете сошла ли с ума Розмари или же действительно её ребенок порождение дьявола.

Хижина в лесу (The Cabin in the Woods), 2012

Пятеро друзей отправляются на пикник в самую глушь леса. Беззаботно проводя время в деревенской хижине на берегу озера, они и не подозревают о том, что за ними наблюдают.

Научные технологии, этические дилеммы, нравственный выбор обычных людей и мистика сливаются воедино.

#ужасы #культура #кино #отдых #досуг #экранизации

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.