• Юлия Самарцева

«Твоё имя»: почему стоит посмотреть нашумевшее аниме?


Японская анимация отличается необычностью сюжета, своеобразной рисовкой и многочисленными отсылками к мифологии. Несмотря на популярность жанра, в широком прокате не так часто можно увидеть аниме. Что впечатляющего японцы создали на этот раз и чем «Твоё имя» покорило зрителей — разбираемся без спойлеров.

Кадр из мультфильма «Твоё имя»

Мицуха и Таки, живущие в разном времени, обнаруживают между собой связь — во сне они могут меняться телами. Бабушка героини рассказывает о том, что все из рода Мицухи тоже умели так «путешествовать», но это закончится. После падения кометы Тиамат они с Таки забудут о существовании друг друга. Но для чего тогда существовала их связь?

Сюжет будто спутанный клубок ниток — ничего неясно, лишь создается ощущение того, что грядёт важное событие, которое изменит ход истории. Разумеется, узнать какое отношение ко всему происходящему имеют Мицуха и Таки, вы сможете только посмотрев «Твоё имя».

Японцы ценят своё наследие. Еда, культура, природа, религиозные обряды — всё это ярко выражено в их кинематографе. Работы Макото Синкай — создателя «Твоего имени» — изобилуют красивыми видами, чувственными персонажами и особенной детализацией в рисовке, уловить можно даже мимолетные эмоции на лицах героев.

Если вы любитель хорошей анимации, предпочитаете потрепать себе нервы крутыми поворотами сюжета, то «Твоё имя» определённо для вас. Не забудьте заранее вооружиться чашкой чего-то горячего, потому что прерываться точно не захочется, настолько сюжет непредсказуемый.

Кадр из мультфильма «Твоё имя»

#аниме #Япония #мультфильмы #культура #кино

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.