• Любовь Лисицкая

Германия: 7 занимательных фактов


Даже не имея возможности побывать в той или иной стране, можно многое о ней узнать. Германия представляется, как страна пива, сосисок и педантов. «Парафраз» избавит от такого однобокого взгляда и покажет разнообразие характерных чудаковатостей немцев.

Photo by Gato on Flickr

Пиво — действительно весомая часть жизни немцев. Например, в Мюнхене на 1,5 миллиона жителей приходится 49 тысяч пивных алкоголиков. В Германии даже существует закон, регламентирующий производство этого напитка — в составе не должно быть ингредиентов, портящих воду, хмель и ячмень. Тем не менее по потреблению пива немцы уступают пальму первенства, она у Ирландии.

Photo by Christal Yuen on Unsplash

В Мюнхене находится один из крупнейших городских парков в мире — Английский сад, получивший название из-за своего архитектурного стиля. Он прославился пивными полянами с загорающими нудистами.

По преданию, на горе Броккен проводилась Вальпургиева ночь — ведьмы собирали шабаш с Князем Тьмы, устраивая жертвоприношения. Жители и туристы и в наши дни поддерживают эту традицию — каждый год веселятся на горе под готическую музыку, соответственно одеваясь.

Photo by Jan Schulz Webdesigner Stuttgart on Unsplash

В «Сказке о царе Салтане» упоминается некий остров Буян. Его прототипом послужил разделённый между Польшей и Германией остров Узедом. Специалисты по творчеству Пушкина сходятся во мнении, что писатель услышал об острове от няни, которая слышала о нём от предков, плавающих по Балтийскому морю.

Ливерпульская четверка начала карьеру именно в Германии. The Beatles утверждали, что в Гамбурге нашли свой стиль, а в районе красных фонарей прошли первые годы жизни группы.

Photo by Haitao Zeng on Unsplash

В Баварии люди чтут традиции, поэтому частенько местные жители в повседневности носят национальную одежду.

Германия — страна счастливых пенсионеров, средняя продолжительность жизни в Германии одна из самых высоких в мире: 83 года у женщин и 78 у мужчин, по данным за 2016 год.

#inspiration #путешествия #Германия #факты #образование

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.