• Юлия Самарцева

5 сериалов похожих на «Твин Пикс»


Мистический, таинственный, непонятный и ни на что не похожий «Твин Пикс» покорил зрителей еще в 1990 году. Спустя 27 лет, сериал вернулся на экраны с новым сезоном, открыв некоторые тайны и подарив новые загадки. Если, как и наша редакция, вы не готовы проститься с творением Дэвида Линча, то эта подборка определённо вас порадует.

Кадр из сериала «Твин Пикс»

Американская история ужасов (American Horror Story), 2011-...

Пожалуй, по накалу страстей в обсуждениях «Американской истории ужасов» сериал конкурирует с «Игрой престолов». Каждый из вышедших 6 сезонов — отдельная история. Дом-убийца, журналистское расследование в психиатрической больнице, элитный пансион ведьм, цирк уродов, старый отель и ночные кошмары — сюжеты на любой вкус.

Сериал похож на «Твин Пикс» двойственностью героев, связью с потусторонней жизнью и, конечно, городскими легендами.

Мотель Бейтсов (Bates Motel), 2013-2017

Предыстория знаменитого «Психо» Хичкока насчитывает пять сезонов. В основе сюжета семья Бейтсов: после смерти мужа Норма вместе с сыном переезжает в тихий городок, где покупает мотель. В его стенах происходят странные и пугающие вещи, постояльцами становятся люди с сомнительной репутацией и явно недобрыми намерениями. 

Отголоски «Твин Пикса» в сериале видятся в том, что персонажи днём мирные жители, а ночью показывают истинное лицо.

Праздник мая (Mayday), 2013

Мини-сериал об исчезновении юной девушки — Королевы Мая. После случившегося, жители городка Стоувилд подозревают друг друга во всех смертных грехах. Исчезновение вскрывает потаённые тайны горожан, которые до этого не выходили за пределы домов.

Как и в «Твин Пикс», мотивы героев и их характеры зрители узнают не сразу.

Возвращенные (The Returned), 2015 год

В маленьком городке происходит нечто странное, люди которых считали погибшими возвращаются целыми и невредимыми, они ничуть не постарели и нет, они не зомби. У некоторых появляются необычные способности и, кажется, использовать они их будут в недобрых целях. 

Влияние потусторонних сил на человека, занимало создателей сериала так же, как и Линча.

Мертвое лето (Dead of Summer), 2016

Действие происходит в конце 80-х годов. Пока школы пустуют, летний лагерь «Стиллуотер» вновь открывает свои двери. Главные герои, исследуя заброшенные места, попадают в неприятности. А после и вовсе происходят убийства. Зловещее озеро, мифические существа и многое другое порождает один вопрос — кто же останется в живых?

Как и «Твин Пикс» сериал интригует и удерживает у экрана до самого финала.

#Хичкок #ТвинПикс #кино #сериалы #Линч #культура

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.