• Алина Романова

Рэй Брэдбери: с чего начать знакомство с автором


Его произведения зачитывают до дыр, а цитатами делятся на страницах социальных сетей. Мастер научной фантастики, не ограничивший себя одним жанром — Рэй Брэдбери. Если вы все ещё не читаете Рэя — читайте. «Парафраз» подготовил подборку произведений автора для тех, кто никак не может определиться с чего начать.

451° по Фарингейту

Известная на весь мир антиутопия об обществе, где пожарные не тушат пожары, а создают их. Здесь хранить книги — преступление, а мыслить лучше примитивно и, конечно, не стоит задавать лишних вопросов. Все, кто думают о смысле жизни — вне закона.

Роман Брэдбери опередил своё время и предсказал многие события, которые мы можем наблюдать в современном мире. Тем, кто любит прогнозировать возможное будущее — читать однозначно.

Вы можете закрыть книгу и сказать ей: «Подожди». Вы её властелин. Но кто вырвет вас из цепких когтей, которые захватывают вас в плен, когда вы включаете телевизорную гостиную? Она мнёт вас, как глину, формирует вас по своему желанию. Это тоже «среда» — такая же реальная, как мир. Она становится истиной. Она есть истина.


Канун всех святых

Его любят все детишки мира, ведь в этот день можно нарядиться в пугающий костюм и ходить по домам соседей, выпрашивая сладости. Но история праздника восходит к кельтам, и имеет более глубокий смысл. Пришло время детишкам узнать, как празднуется День всех святых в разных странах, а заодно спасти своего друга, которого Нечто унесло в Неведомую страну.

...страх можно собрать и отложить, и, в конце концов, отвести ему один-единственный день в году, когда вы можете призадуматься о ночи и утренней заре, о весне, об осени, о том, что значит родиться и что значит умереть.

Золотые яблоки солнца

Сборник рассказов, раскрывающий все грани Брэдбери: реалистичные истории, сказки, детективы и фантастические зарисовки. Автор поднимает такие темы, как вечная юность, влюблённость, единство с природой и всем миром. Он задаёт риторические вопросы и не оставляет читателя без мистических предзнаменований. Каждый рассказ проникает глубоко в душу и заставляет задуматься.

Уничтожьте одного человека — и вы уничтожите целое племя, народ, историческую эпоху.

Город, в котором никто не выходит

Есть такие местечки, про которые обычно говорят «богом забытые». Если у вас там нет знакомых или каких-то дел — вам и в голову не придёт провести там выходные. Но вот главный герой, разговаривая с попутчиком, решает выйти в ближайшем таком городке и пройтись, посмотреть, как там живут люди, чем занимаются в свободное время и есть ли там что примечательное. Романтик? Искатель приключений? Безумец.

Вы ничего не можете знать наверняка.


#литература #культура #счегоначатьзнакомствосавтором #РэйБрэдбери #отдых

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.