• Алина Романова

5 умных ботов в Telegram


Telegram — это не только общение и интересные каналы. В нём также существуют боты для самых различных целей: от поиска билетов на самолёт до чтения книг. «Парафраз» собрал те, что определённо облегчат вам жизнь.

Bookinator (@bookinator_bot) Если вы совсем запутались, какая читалка вам подходит, а перелистывание страниц — это слишком сложно, то на помощь придёт этот бот.

Позволяет читать книги даже при низкой скорости соединения с интернетом, самостоятельно формирует библиотеку из тех книг, которые вы ему присылаете (поддерживает форматы fb2, epub, txt и mobi), а при вводе символа «/» подсказывает, какие команды доступны к выполнению.

Начать использовать →

Vandrouki (@Vandroukibot) Must have для путешественников. После команды «/start» вам откроется мир горячих скидок и туров по цене перелёта. Бот присылает все туристические предложения с одноимённого сайта, так что остаётся только выбрать страну отправления и ждать подходящего предложения.

Начать использовать →

EasyHabit (@EasyHabit_bot) Давно хотели воспитать в себе полезную привычку? EasyHabit в помощь.

Этот бот каждый день в установленное вами время будет задавать вопрос, который вы выберете самостоятельно, а потом на основе ответов предоставит еженедельную отчётность.

Никаких команд вводить не нужно — только тыкать на кнопочки.

Начать использовать →

LennyBot (@LennyEnglishBot) Бот, который поможет пополнить словарный запас. Каждый день вместе с ним можно выучить до 10 новых слов.

Бот выдаёт слова с переводом, а также аудиофайл с произношением и примером использования. Если слово уже знакомо, можно сообщить об этом боту и он внесет его в ваш «known list», если не совсем понятно — отзывчивый «учитель» приведёт дополнительные примеры.

Начать использовать →

Синонимы (@synonim_bot) Когда слова закончились, а душа требует продолжения описаний, на помощь приходят синонимы. Можно, конечно, по старинке искать их в словаре или гугле, но бот значительно сэкономит время.

В ответ на любое слово бот пришлёт все синонимы, которые знает. В качестве источника используется словарь В. Н. Тришина.

Начать использовать →

#telegram #боты #технологии #образование #путешествия #литература #привычки

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ