• Анна Фролова

Куда бесплатно сходить в Нью-Йорке


Устоявшийся стереотип: «Большое яблоко» — большие цены. Зачастую это действительно так, но ведь из большинства правил есть исключения. Мы приготовили целый список бесплатных локаций в Нью-Йорке — вооружайтесь перед поездкой или сохраняйте на будущее.

Photo by Julius Drost on Unsplash

The Metropolitan Museum of Art — крупнейший в мире художественный музей. На кассе указано, что стоимость взрослого билета составляет 25 долларов, но далеко не все знают, что эта цена — лишь рекомендация. Музей существует на пожертвования, поэтому заплатить за вход вы можете любую сумму, а то и вовсе попросить бесплатный билет, если финансы сильно ограничены, а прикоснуться к прекрасному очень хочется.

Кроме того, на территории музея можно посетить потрясающий тропический сад и подняться на смотровую площадку на крыше, откуда открывается панорамный вид на Манхэттен и Центральный парк.

Photo by Andrea Cau on Unsplash

Стоит отметить, что после событий 11 сентября все крыши зданий всегда открыты и попасть на них не составляет труда. Вполне возможно, что лучшей бесплатной смотровой площадкой может оказаться крыша вашего отеля. Но тут следует быть предельно осторожным и выходить только на безопасные площадки крыш.

Solomon R. Guggenheim Museum можно посетить бесплатно каждую субботу с 17:45 до 19:45. Только приходить желательно заранее, чтобы избежать многокилометровой очереди.

Photo by Wojtek Witkowski on Unsplash

В MoMA (Музей современного искусства) действует акция «UNIQLO Free Friday Nights», которая позволяет посещать музей бесплатно по пятницам с 16:00 до 20:00.

Посмотреть на Статую Свободы можно с бесплатного парома на Staten Island Ferry, который курсирует между Манхэттеном и Статен-Айлендом каждые полчаса. Можно заказать отдельную платную экскурсию к скульптуре и подняться на неё, но с парома открывается замечательный вид, плюс восхитительная панорама Манхэттена и Бруклина.

Photo by Bicad Media on Unsplash

После прогулки по Центральному парку, где встречаются не только белки, но и бурундуки с енотами, можно устроить небольшой пикник на зелёной лужайке напротив отеля «Essex House». Придётся потратиться только на еду из близлежащего супермаркета. Есть вероятность, что вы захотите остаться там жить, и потом не говорите, что мы не предупреждали.

Обязательно посетите парк The High Line, созданный на месте заброшенной железной дороги. Он очень уютный и зелёный: вдоль аллей высажены деревья, кусты и даже некоторые виды редких растений. Парк протянулся между жилых высоток, но это не нарушает созданную атмосферу гармонии с природой.

Photo by Roberto Nickson on Unsplash

Манхэттен отлично подходит для пеших прогулок. За один день можно успеть прогуляться по Бродвею, Уолл-стрит, Пятой авеню, отдохнуть в Вашингтон-Сквер-парке и увидеть знаменитую площадь Таймс-сквер. А уже на следующее утро отправиться через Бруклинский мост к набережной и найти самое популярное место для фотосессий на фоне моста в районе DUMBO.

И ещё, не забудьте разыскать локации, где снимали ваши любимые фильмы и сериалы: квартиру Кэрри Брэдшоу или отель «Plaza», где жил маленький Кевин, которого который в канун Рождества оказался совсем один в огромном Нью-Йорке.

#кудасходитьбесплатно #НьюЙорк #путешествия #бесплатно #NewYork #inspiration

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

18+

ПАРАФРАЗ © 2017 - 2020

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

Кино. Культура. Интервью. Люди. Музыка. Искусство. Литература. Эмиграция. Путешествия. Фотография.