НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Они повлияли на становление субкультуры готов, развитие музыки и умы людей. Мы решили узнать, как парни начали свой путь и какие трудности поджидали их в творчестве.

04.10.2019

В этот раз, собрали ролики в которых цвет уступает место форме. Стинг, Борзов Дельфин, Арбенина и даже Radiohead собрались вместе, чтобы показать — чёрно-белые клипы ничуть не отстают от цветных.

Его песни занимали первые строчки хит-парадов, альбомы распродавались миллионными тиражами, видеоклипы поражали воображение и способствовали развитию музыкального телевидения, а танцы зажигали в людях желание двигаться вместе с ним. Разбираем нелёгкий творческий путь короля поп-музыки — Майкла Джексона.

«Парафраз» выяснил, с чего начался путь группы, вобравшей в себя русскую поэтическую традицию, бардовскую песню послевоенных лет, восточную философию и достижения западной культуры.

26.07.2019

Заметив тенденцию на кинематографичные видеоклипы, решили собрать подборку с такими историями — от Дорна, «Би-2», «Ночных Снайперов» до Сергея Лазарева и Димы Билана.

13.04.2019

Регулярно «Парафраз» рассказывает о лучших видеоклипах, найденных на просторах сети. Собрали непохожих друг на друга, но однозначно классных музыкантов — Монеточку, Джастина Тимберлейка, Imagine Dragons, XTV и MARUV — и их не менее классные клипы.

14.03.2019

В преддверии выхода нового альбома, «Парафраз» поговорил с лидером группы MONOЛИЗА — Елизаветой Костягиной — о музыке, предпочтениях в литературе и работе со Светланой Сургановой.

80-е годы подарили немало легендарных групп и исполнителей. Безусловно, Bon Jovi одна из них. «Парафраз» решил разобраться — как они начинали путь к славе и понять чем покорили сердца слушателей.

«Парафраз» решил пройти по следам легендарной группы и вспомнить, как ливерпульская четверка взбиралась на вершину успеха.

Потрясающая анимация студии Ghibli, увлекательные сюжеты черно-белых комиксов, но это не всё, что припасла Япония: сегодня погружаемся в набирающуюся у нас популярность японскую рок-музыку.

Please reload