НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

23.01.2020

Популярный прозаик и лауреат множества литературных премий — Дина Рубина — рассказала «Парафраз» о любимцах в кинематографе, писательских амбициях и своём отношении к изменениям в языке.

Несмотря на то что индустрия комиксов давно уже выросла из категории несерьёзной литературы, многие читатели всё ещё обходят их стороной. Для тех, кто от графических романов ждёт того же, что и от «классической» литературы — собрали комиксы, отвечающие самым требовательным читателям и определённо заслуживающие внимания.

Многие факты биографии писателя нашли отражение в его романах. «Парафраз» рассказывает о том, чего вы могли не знать о великом авторе.

«Парафраз» решил выяснить какую литературу читают люди разных профессий. В этот раз расспросили юристов о том, какие книги лежат у них на столе, что из последнего прочитанного им запомнилось больше всего и какие произведения они называют любыми.

Антон Павлович знаком каждому, но не всегда школьная программа предлагает лучшие для ознакомления произведения. Собрали истории, благодаря которым можно не только узнать классика поближе, но и навсегда влюбиться в его прозу.

С именем Михаила Булгакова неизменно ассоциируется всё самое таинственное в мире русской литературы XX века. Рассказываем, с чего лучше начать знакомство с главным мистиком ушедшего столетия.

Нобелевский лауреат, уникальная личность с тяжёлой судьбой и признанный гений — собрали факты, которые вы могли не знать о поэте.

С его именем и творчеством ассоциируют сущность целой эпохи — русской революции, прокатившейся по первой половине XX века. «Парафраз» собрал факты, которые вы могли не знать о Маяковском.

Журналисты и библиотекари составили список произведений, который затем был предложен читателям с вопросом: «Какие из этих книг остались в вашей памяти?». Публикуем финальный список с краткими комментариями.

Несмотря на то, что у писателя огромная армия поклонников, многих читателей пугает «сложность» его произведений. Мы выбрали беспроигрышные варианты для того, чтобы познакомиться с Маркесом.

Please reload