НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

С именем Михаила Булгакова неизменно ассоциируется всё самое таинственное в мире русской литературы XX века. Рассказываем, с чего лучше начать знакомство с главным мистиком ушедшего столетия.

Нобелевский лауреат, уникальная личность с тяжёлой судьбой и признанный гений — собрали факты, которые вы могли не знать о поэте.

С его именем и творчеством ассоциируют сущность целой эпохи — русской революции, прокатившейся по первой половине XX века. «Парафраз» собрал факты, которые вы могли не знать о Маяковском.

Журналисты и библиотекари составили список произведений, который затем был предложен читателям с вопросом: «Какие из этих книг остались в вашей памяти?». Публикуем финальный список с краткими комментариями.

Несмотря на то, что у писателя огромная армия поклонников, многих читателей пугает «сложность» его произведений. Мы выбрали беспроигрышные варианты для того, чтобы познакомиться с Маркесом.

Манга — японские комиксы, истории в картинках, но ошибочно считать их литературой для детей. Расскажем, с чего начать знакомство с жанром, на примере популярных историй.

Расспросили стилистов о том, какие книги повлияли на их выбор профессии и какие произведения они советуют тем, кто хочет разбираться в стиле.

Его произведения зачитывают до дыр, а цитатами делятся на страницах социальных сетей. Мастер научной фантастики, не ограничивший себя одним жанром — Рэй Брэдбери. Если вы все еще не читаете Рэя — читайте.

«Парафраз» выяснил, какие книжные серии помогут начинающему полиглоту и на что именно стоит обратить внимание в первую очередь.

Продолжаем выяснять какую литературу читают люди разных профессий. В этот раз расспросили спортсменов о том, какие книги на них повлияли и запомнились, а какие произведения они могут назвать любимыми.

Please reload