НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Последняя четверть XIX столетия в истории искусства ознаменовалась естественностью образов и живостью мотивов. Разбираемся, как всё началось и что это привнесло в историю искусства.

Популяризатор современного искусства Алина Сергеева изучила творчество Мариам Дудучава и разобралась с тем, как бытовая химия заменила привычные краски, куда приведут новые формы выражения в искусстве и как то, что мы потребляем влияет на наш мир.

Почему зритель в России, часто не понимает современное искусство рассказывает арт-директор художественной галереи Dordor Gallery в Москве.

Специально для «Парафраз» арт-директор Dordor Gallery — Анастасия По — рассказала о современных российских художниках, за которыми непременно стоит следить.

Экспериментировала с колющими и режущими предметами, дышала углекислым газом, мылась на глазах у зрителей. Кто такая Марина Абрамович и чем она знаменита разбирался «Парафраз».

Причудливые формы и цветовые сочетания, будоражащие взгляд, в своё время перевернули мир искусства с ног на голову. Рассказываем, что из себя представляет абстракционизм, кто был его ярким представителем и как он повлиял на общество в целом.

Балет в нашей стране — не просто зрелищное представление, это часть культуры, наше достояние и гордость. Рассказываем историю его возникновения в России.

Выясняем, что же особенного было в этом чудаковатом гении, какие его работы особенно запомнились и почему «его сюрреализм» отличается от сюрреализма других художников.

Кубизм — одно из наиболее значительных направлений модернизма, возникшее как вызов принятым реалистическим канонам в искусстве. «Парафраз» разобрался, почему возникло это явление, кто был его последователем и как оно повлияло на искусство в целом.

15.01.2019

«Парафраз» собрал интересные факты о картине Казимира Малевича, которые помогут понять, что же такого особенного в этом квадрате.

Please reload