НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ О ЛЮДЯХ, КУЛЬТУРЕ И ВДОХНОВЕНИИ

18+

ПАРАФРАЗ © 2017

  • Facebook - White Circle
  • Zen_logo
  • Vkontakte - Белый круг
  • Telegram_Messenger_edited
  • RSS - White Circle

Несмотря на то что индустрия комиксов давно уже выросла из категории несерьёзной литературы, многие читатели всё ещё обходят их стороной. Для тех, кто от графических романов ждёт того же, что и от «классической» литературы — собрали комиксы, отвечающие самым требовательным читателям и определённо заслуживающие внимания.

«Парафраз» решил выяснить какую литературу читают люди разных профессий. В этот раз расспросили юристов о том, какие книги лежат у них на столе, что из последнего прочитанного им запомнилось больше всего и какие произведения они называют любыми.

«Парафраз» составил пятерку экранных версий гениальных постановок, которые не только смогут скрасить ваш вечер, но и разожгут желание срочно бежать в театр.

Одно из самых известных и загадочных произведений живописи в мире до сих пор будоражит умы и провоцирует дискуссии. Собрали интересные факты о легендарной картине Леонардо да Винчи — «Моне Лизе» или «Джоконде» — и её улыбке.

18.11.2019

«Парафраз» поговорил с Николаем Солодниковым — автором канала «ещёнепознер» — о его любимых режиссёрах, проекте «Орёл и решка. Семья», Барышникове и состоянии непрекращающегося счастья.

«Полночь в Париже» смотрели даже те, кто не сильно ориентируется в творчестве американского режиссера, мы же собрали менее популярные, но безусловно достойные просмотра работы Аллена.

Антон Павлович знаком каждому, но не всегда школьная программа предлагает лучшие для ознакомления произведения. Собрали истории, благодаря которым можно не только узнать классика поближе, но и навсегда влюбиться в его прозу.

Они повлияли на становление субкультуры готов, развитие музыки и умы людей. Мы решили узнать, как парни начали свой путь и какие трудности поджидали их в творчестве.

Последняя четверть XIX столетия в истории искусства ознаменовалась естественностью образов и живостью мотивов. Разбираемся, как всё началось и что это привнесло в историю искусства.

«Парафраз» собрал пятёрку небанальных и очень классных аниме для тех, кто уже отчаялся полюбить этот жанр кинематографа.

Please reload